25 апр 2023 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть вкуснее борща? Ароматный, с пылу, с жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В весенний период, когда на прилавках рынка появляется много зелени, овощей, борщ с молодой капустой или со щавелем является неотъемлемой частью русской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем больше зелени положить в борщ, тем ароматнее будет блюдо. А если не пожалеть и добавить при приготовлении побольше болгарского перца, то на запах придут и соседи. Так между прочим, случайно зашли за солью, а у вас тут чем-то вкусненьким пахнет. (Шучу!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230419_163142.jpg", "filesize": 1815071, "height": 3116, "pic_id": 539028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/20230419_163142_ZKcs2Zd.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У каждой хозяйки свой рецепт борща. И даже когда две хозяйки готовят борщ по одному рецепту, то он все равно получается разного вкуса. Предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говядина на косточке - 600-700 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла борщевая - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 3-5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста - половина вилка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 3-4 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 3-4 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 2-3 зубка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп - 2 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый, соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально необходимо сварить бульон. Для этого промываем мясо в проточной холодной воде, если нужно, нарезаем на порционные куски. Мясо определяем в кастрюлю объемом 4, 5-5 литров, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда начнет над кастрюлей появляться пар, огонь сделаем средним и через каждые 10-15 минут снимаем образовавшуюся пену. Варим бульон 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока говядина варится, будем готовить коренья, овощи и зелень. Очистим борщевую свеклу и нарежем ее соломкой. Я для нарезки овощей использую специальную терку, поэтому нарезанные мной овощи всегда красиво выглядят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщевая свекла отличается от салатной тем, что у нее имеются белые прожилки. Их хорошо видно на фото внизу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как пройдет полтора часа, добавляем в кастрюлю с бульоном нашинкованную соломкой свеклу. Варим свеклу в бульоне, пока рна не посветлеет. Кастрюлю крышкой не накрываем. Кроме свеклы, пока она не посветлеет, в бульон ничего не добавляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится свекла, нашинкуем соломкой морковь и болгарский перец. Вместо сырой моркови можно положить в борщ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@stellarik/samaja_vkusnaja_morkov_po-korejski_otlichnyj_salat_dlja_novogodnego_stola-94021/"}, "string": "морковь по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду выливаем растительное масло, ставим на огонь. После того как масло закипит, высыпаем в сковороду репчатый лук, немного укропа и пассируем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла посветлела? Добавляем в кастрюлю морковь, соль и перец. Также определяем в бульон со свеклой лавровый лист. Варим 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Полезные свойства лаврового листа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "улучшает процесс переваривания пищи;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "понижает давление и очищает сосуды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "обладает общеукрепляющим действием,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "приводит в тонус все системы организма;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "является мочегонным, вяжущим, противогрибковым и антибактериальным;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помогает при расстройстве нервной системы (переутомление, депрессивные состояния)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится морковь, очистит и нарежем произвольно картофель. Добавим его в кастрюлю. Варим 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока картофель варится, нашинкуем капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии варки картофеля добавляем в кастрюлю пережарку лука с томатной пастой и перемешиваем. Следом кладем болгарский перец, нашинкованную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок пропустим через пресс и поместим полученную чесночную кашицу в кастрюлю. Подождем, когда жидкость в кастрюле закипит и добавим укроп. После очередного закипания, но уже с укропом, выключим огонь, накроем борщ крышкой и дадим немного постоять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместе с морковью в борщ можно добавить нарезанный соломкой пастернак. А чтобы борщ был понасыщеннее, один сырой картофель натереть на терке и добавить вместе с нарезанным картофелем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать борщ со сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и удачного дня!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3687, 3687]}
Комментарии 10