3
Готовим узбекский плов | Паблико
114 подписчики

Готовим узбекский плов


06 окт 2023 · 12:24    

Плов - это блюдо, которое является одним из самых популярных в мире. Оно имеет множество вариаций и готовится в разных странах. Сегодня будем готовить настоящий узбекский плов.



Screenshot_20231006-121721_Shedevrum.jpg 502.19 KB


Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)

- 1 кг риса

- 2 луковицы

- 3 моркови

- 4 зубчика чеснока

- 80 мл растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, а лук и морковь - на кубики. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы удалить крахмал и грязь.

Приготовление зирвака

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и жарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая. После этого добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.

Приготовление риса

Добавьте рис в кастрюлю с зирваком и залейте его водой так, чтобы она была выше на 2-3 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 40 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.

Завершение приготовления

Когда рис готов, добавьте чеснок и перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы плов настоялся.

Готово! Настоящий узбекский плов готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Плов - это блюдо, которое является одним из самых популярных в мире. Оно имеет множество вариаций и готовится в разных странах. Сегодня будем готовить настоящий узбекский плов.



Screenshot_20231006-121721_Shedevrum.jpg 502.19 KB


Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)

- 1 кг риса

- 2 луковицы

- 3 моркови

- 4 зубчика чеснока

- 80 мл растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, а лук и морковь - на кубики. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы удалить крахмал и грязь.

Приготовление зирвака

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и жарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая. После этого добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.

Приготовление риса

Добавьте рис в кастрюлю с зирваком и залейте его водой так, чтобы она была выше на 2-3 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 40 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.

Завершение приготовления

Когда рис готов, добавьте чеснок и перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы плов настоялся.

Готово! Настоящий узбекский плов готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Вкус жизни 24 окт 2023 в 19:24
Спасибо за рецепт!
■ Сельская завалинка 07 окт 2023 в 02:12
Спасибо за рецепт.
■ Дао Пенсионерки 06 окт 2023 в 21:56
👍😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ