03 янв 2023 · 20:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! 👋👋"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я варила борщ. Вот решила поделиться с вами, как я готовлю ароматнейший борщ. Этому рецепту научила меня ещё моя мама. Некоторые нюансики к рецепту добавила уже я по совету знакомых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мясо на косточке - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста - 1/2 вилка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла борщевая - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пастернак - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский - 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 4 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 3 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 5-6 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп, петрушка - 2 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горький - 1 стручок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, молотый и перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 5 литровую кастрюлю наливаю воду, туда же помещаю мясо, предварительно промытое в проточной холодной воде, и ставлю на огонь. Свинину варю около часа, говядину - два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использовала для борща свинину на косточке, поэтому мясо варила 1 час, периодически снимая пену с отвара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщевую свеклу и пастернак очищаю и нарезаю соломкой. Я для этого использую специальную терку. Можно на обычной терке. Про свои терки я писала в статье: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@stellarik/kak_ja_zakvashivaju_kapustu_v_trehlitrovom_ballone-72578/"}, "string": "https: //pabliko. ru/@stellarik/kak_ja_zakvashivaju_kapustu_v_trehlitrovom_ballone-72578/"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с мясным отваром высыпаю свеклу и варю, пока свекла не посветлеет. Свеклу варю с открытой крышкой. Ничего в кастрюлю не добавляю, пока свекла не посветлеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаю и режу соломкой. После того, как свекла посветлеет, добавляю в кастрюлю пастернак, лавровый лист и морковь и варю 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец промываю в проточной воде, удаляю плодоножку и семена, еще раз промываю и нарезаю мелкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаю от шелухи и режу мелко. Выливаю растительное масло в сковороду, добавляю лук и обжариваю его до золотистого цвета. Затем выкладываю в сковороду четыре столовых ложки томатной пасты и добавляю полстакана воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно добавить мелко нарезанные помидоры или заменить ими томатную пасту. Мешаю. Накрываю сковородку крышкой и тушу 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаю картофель и нарезаю его произвольно: кубиками или брусочками. В кастрюлю добавляю картофель, болгарский перец, соль и молотый перец по вкусу. Чем больше будет болгарского перца, тем ароматнее будет борщ. На болгарском перце не стоит экономить😉. Варю минут 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкую на специальной терке капусту. Мелко режу зелень. Пробую ножом картофель на готовность и добавляю в кастрюлю тушеный лук с томатной пастой, после чего помещаю в кастрюлю капусту и зелень, перемешиваю и варю после закипания 7-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Борщ. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230103_190905.jpg", "filesize": 2671347, "height": 3893, "pic_id": 345337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/20230103_190905.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь помещаю в кастрюлю горький стручковый перец, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться. Перец должен быть целый, не поврежденный, чтобы острота не вышла в борщ. Все, борщ готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда борщ остынет, необходимо достать стручковый перец с кастрюли. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита и отличного времяпровождения!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1907, 1907]}
Комментарии 15