3
Дом | Паблико
31 подписчики
Я буду делать вам интересно и полезно!!
31
подписчики
31
подписчики
Главная О канале Политика Экономика Культура Технологии Общество Дом Человек Развлечения
Наверх
Дом
А что там с сахаром?
Люблю начинать день с чего-то вкусненького и сладенького. Вот и сегодня хочется поговорить о еде, а конкретно о сахаре. Не буду рассказывать про страны с «процветающей демократией», а поговорю про «загнивающую», но таку…
Жлобство или маркетинг? Покупатель все стерпит или нет?
Не секрет, что недобросовестных производителей у нас становится все больше. Под видом импортозамещения они, желая обогатиться на доверчивых покупателях, придумывают все новые и новые приемы и приемчики. Итак, новая фишк…
Печеночный тортик - блюдо из моего детства.
Тортик из печени - моё воспоминание детства. Бабушка делала его на праздники вместе с холодцом и оливье. К сожалению в последние годы я готовлю его все реже. Времени маловато как всегда. Но в этом году хочу выкроить час…
Итальянские фрикадельки в томатном соусе (Кето) - простое и быстрое блюдо.
Как ни странно, но именно это блюдо, ну еще, может быть, котлеты в томатном соусе я готовлю чаще всего. Вы спросите, почему? Все просто: я заготовила в этом сезоне много домашнего томатного соуса. Поэтому его надо испол…
Менёмен - турецкая яичница с овощами. Едим со сковороды.
Мне кажется, у каждого народа есть такое блюда. Везде, где есть овощи и яйца, можно придумать что-то подобное, причем список овощей может быть любой. Давайте посмотрим, как это делают турки. У турецкой яичницы есть два …
Рыба с баклажанами под сырной шапкой.
Ну вот опять я про свои любимые баклажаны. Думаете, с ними хорошо сочетается только мясо? А вот и нет. Рыба тоже отлично к ним подходит. Ну, или они к ней. Вообщем, попробуйте приготовить, а там уж сами решите, ваше это…
Бефстроганов. Главное - хорошо отбить говядину.
В наше время найти хорошую свежую говядину в обычных магазинах становится все труднее. То ли дело не рынке. Хотя и там можно наткнуться на старое и жесткое мясо. Ну что поделаешь, бывает. Но для классического бефстроган…
Огород на окне, как разочарование. Не уверен, не начинай.
Возможно это покажется вам странным, но я буду не агитировать сажать что-то на окне зимой, а наоборот отговаривать. Вернее, не отговаривать, а постараться разумно подойти к этому вопросу. Поясню свою мысль. Дело в том, …
Баклажаны, запеченные с сыром и томатами - моя давняя любовь.
Не знаю, почему я люблю баклажаны. Наверно это не генетическом уровне. Любое блюдо с ними превращается для меня в лакомство. Поэтому именно такие рецепты я отслеживаю в сети и кулинарных журналах. И наверно поэтому я ст…
Тартифлет - блюдо, популярное во французских Альпах.
Вообще французская кухня мне всегда нравилась. Не верьте, что они сплошь там едят лягушек, пьют вино и заедают сыром. Это миф. По факту кухня у французов довольно разнообразная и не сложная, как многие думают. Вот напри…
5 причин подарить женщине фитолампу вместо шубы (шутка).
Когда меня спрашивают, что подарить женщине на праздник, я всегда интересуюсь, не любит ли она что-то выращивать. Если такое увлечение у неё присутствует, сразу советую подарить ей хорошую фитолампу. Почему, спросите …
Как заготовить собственный чай на зиму. Ферментация Иван-чая и других листьев .
Не секрет, что наши предки не знали того листового чая, который мы сейчас употребляем почти каждый день. Листовой чай пришел к нам из Китая и Индии, а до этого на Руси с успехом готовили напитки из разных трав, в том чи…
Пицца-рулет с салями. Необычно и вкусно.
Пиццу любят все. И наша семья - не исключение. Готовлю я пиццу обычно по выходным. Беру классический рецепт и готовлю на скорую руку. Этот рецепт мне понравился своей необычностью. А еще мне понравилось, что начинка пиц…
Мясные гнезда с грибной начинкой. Блюдо для настоящих грибников.
У нас в семье разделение: я очень люблю грибы, муж очень любит мясо. Подумали и решили совместить. Закупили в магазине всего, что нужно, правда грибы пришлось использовать не свежие, а мороженные подосиновики. Но вкус э…
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Вкусно и сытно.
Рецепт этого супа родился у меня спонтанно на фоне излишков тыквы. Выросло ее ужасно много в этом году. И куда ее девать в таких количествах, не ясно. Варенье я наварила, семечек насушила. Настал черед супа. Итак, нам п…
Ещё раз о пользе шпината. Выращивайте его обязательно.
Любите ли вы шпинат, как люблю его я? Не любите? А зря! Не выращиваете шпинат на своем огороде? Тоже зря. Сейчас объясню, почему. Для начала разберемся, что из себя представляет шпинат. Словарь садоводов и огородников…
Оджахури - грузинское "семейное" блюдо. Просто и сытно.
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как «семейное», ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень. Описание приготовления…
Кокосовое печенье к праздничному столу. Подруга научила, теперь часто делаю.
Иногда хочется чего-то необычного, интересного и вкусного. Вот и мне тут недавно захотелось приготовить что-то такое, чего я раньше не готовила. Жажда эксперимента, так сказать. И тут в переписке с подругой узнала, что …
Трубочки с сыром - отличный перекус на любой случай.
В прошлой жизни я наверно была мышью. Потому что сыр я люблю любой и побольше. Я готова добавлять его в салат, суп, кашу, да вообще куда придется. А уж выпечка с сыром - мое любимое. Казалось бы, все на свете уже придум…
Паста с цуккини, томатами и слабосоленым лососем.
Готовить это простое и полезное блюдо мы будем, в среднем, 15 минут. Нам потребуется: 400 гр филе слабосоленой сёмги 400 гр макарон твёрдых сортов 3 небольших томата 1 молодой кабачок цуккини Томатный соус Тертый сыр …
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ