05 янв 2022 · 01:49    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Попробовав этот торт, гости спросили сколько стоит. Никто не поверил, что я испекла сама. А когда узнали, что это моё творчество, вынести вердикт - НА ПРОДАЖУ. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n \n Когда рассказала из каких ингредиентов, просто ахнули - какой бюджетный торт! Продукты, которые есть в любом магазине. А такой вкусный!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Готовлю его на дни рождения. Приготовила и к новогоднему торжеству. Делюсь рецептом "},{"type":"string","attributes":{},"string":" торта "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\"КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Необходимые ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ДЛЯ БИСКВИТА:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца - 5 штук"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахарный песок - 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - 170 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крахмал - 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль - щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ваниль - 1 грамм (1 пакетик)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грецкие орехи - 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ДЛЯ КРЕМА:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметана - 700 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко сгущенное вареное - 1 банка (280 грамм для крема, остальное для украшения торта (около 100 грамм))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГРУШИ:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Груша - 2-3 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахарный песок - 1 столовая ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мёд - 1 столовая ложка (Если не любите мёд, можно заменить 1 столовой ложкой песка)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло сливочное - 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимонная кислота - на кончике ложки или несколько капель сока лимона (по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Подготавливаем Форму для выпечки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берём форму 22 или 24 см. Донышко застилаем "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"пергаментной бумагой"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Немного присыпаем мукой. Стенки - так же немного присыпаем мукой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Форма для выпечки - 24 см., уложена пергаментом, посыпана мукой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8738.jpg","filesize":163043,"height":1091,"pic_id":3927,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8738.jpeg","width":631}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. Готовим БИСКВИТ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Грецкие орехи сушим"},{"type":"string","attributes":{},"string":" на сковороде. Измельчаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8612.jpg","filesize":1713336,"height":2929,"pic_id":3933,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8612.jpeg","width":2158}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Муку, разрыхлитель и крахмал "},{"type":"string","attributes":{},"string":"всыпаем в ёмкость и тщательно перемешиваем. (Мучная смесь)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В другую ёмкость, побольше (так как пена поднимается) вбиваем "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"5 яиц, всыпаем щепотку соли"},{"type":"string","attributes":{},"string":". "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Взбиваем 1 минуту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Туда же добавляем "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ванилин и сахар"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Взбиваем в крепкую пену 10-15 минут. (время зависит от силы миксера). "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пена должна быть густой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Миксер взбивает яйца и сахар","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8728.jpg","filesize":129335,"height":977,"pic_id":3928,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8728.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Аккуратно вводим, в пенную массу"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" мучную смесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":".Размешиваем лопаткой или венчиком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем измельчённые"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" грецкие орехи"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Перемешиваем. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Перекладываем тесто в форму."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Выпекаем 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Смотрим, чтобы корочка немного подрумянилась. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем вытаскиваем, переворачиваем на решётку, снимаем пергаментную бумагу и даём минут 10-20 остыть в таком положении."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После этого Бисквит переворачиваем и помещаем в холодильник часа на 4. "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"(После этого он будет лучше резаться)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим КАРАМЕЛЬНЫЕ ГРУШИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Груши тщательно промыть, очистить от кожуры и зерен, порезать кубиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В сковороде растопить, на медленном огне, сливочное масло, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку мёда. Добавить лимонную кислоту или сок лимона. Выложить порезанные груши."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Аккуратно помешивая, выпариваем жидкость, оставляем её совсем немного. Перекладываем карамельные груши на блюдо и даем остыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим КРЕМ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сгущенное вареное молоко смешиваем с небольшим количеством сметаны, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем добавляем остальную. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собираем ТОРТ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Срезаем верхушку бисквита. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрезаем бисквит на 4 части."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8650.jpg","filesize":1430947,"height":2708,"pic_id":3929,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8650.jpeg","width":1431}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Укладываем слои"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 слой - бисквит, крем, груши"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8654.jpg","filesize":1289762,"height":2727,"pic_id":3932,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8654.jpeg","width":2064}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2 слой - бисквит, крем, груши"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3 слой - бисквит, крем, груши"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"4 слой - бисквит, крем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрываем пищевой плёнкой и оставляем часа на 4 пропитаться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8657.jpg","filesize":1437893,"height":2158,"pic_id":3930,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8657.jpeg","width":2448}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Оформляем торт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Промазываем бока выделившимся кремом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Покрываем бока и верх торта крошкой из бисквита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваем оставшееся сгущенное молоко и немного сметаны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Выкладываем полученную смесь в шприц и украшаем края торта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Украсить торт можно по Вашему желанию. Я в крошку из бисквита добавила немного тёртого шоколада."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Торт готов! Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Украсила торт елочкой из цукатов","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8731.jpg","filesize":340871,"height":1136,"pic_id":3931,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/05/IMG_8731.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Обязательно приготовьте этот торт. Впереди ещё много праздников. 7 января - рождество. 14 января - старый новый год. 19 января - крещение и так далее. Совершенно простые продукты, доступные в любом магазине."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Торт пропитывается и получается очень нежный и очень вкусный. Прямо тает во рту!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пишите, если рецепт понравился. \nОсобенно буду рада, если Вы приготовите торт по моему рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пишите комментарии. Ставьте лайки, если мой труд этого заслуживает!\nПодписывайтесь на канал. Будет много интересного!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1267,1267]}
Комментарии 6