Жареная свинина в медово-соевом соусе - это блюдо восхищающее своим неповторимым вкусом и ароматом.
2023-10-11-20-25-27.jpg55.11 KB
Вам понадобится:
Мякоть свинины - 400-420 г.
Чеснок - 3 крупных зуб.
Лук репчатый - 1/2 ш.
Соевый соус - 50-55 г.
Мед - 2 ст. л.
Яблочный соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Чеснок сушенный молотый 1/2 чай. л.
Перец черный молотый - 1/3 чай. л.
Перец красный молотый - 1/2 чай. л.
Соль по вкусу.
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и положите в миску.
Положите в мясо сушенный молотый чеснок, смесь молотого перца и соль. Перемешайте.
Оставьте мясо на 12-15 минут.
3. Разогретые глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) и выложите туда мясо. Обжарьте мясо на сильном огне, переодически переворачивая, до готовности, минут 10-12.
Обжаренное мясо переложила на тарелку.
4. В эту сковороду добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите лук.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Добавьте чеснок и обжарьте все около 1 минуты, помешивая.
5. Потом добавьте в сковороду мед, соевый соус и яблочный уксус, добавьте и грамм 100 кипятка.
Прогрейте все до растворения меда, постоянно помешивая.
А теперь настал черед выложить в сковороду и свинину.
Готовьте на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнет покрываться глазурью. Примерно минут 12.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная свинина в медово-соевом соусе - это блюдо восхищающее своим неповторимым вкусом и ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-11-20-25-27.jpg", "filesize": 56434, "height": 450, "pic_id": 724711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11-20-25-27.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть свинины - 400-420 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 крупных зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1/2 ш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 50-55 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный соус - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок сушенный молотый 1/2 чай. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1/3 чай. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый - 1/2 чай. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свинину нарежьте небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и положите в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите в мясо сушенный молотый чеснок, смесь молотого перца и соль. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте мясо на 12-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогретые глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) и выложите туда мясо. Обжарьте мясо на сильном огне, переодически переворачивая, до готовности, минут 10-12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренное мясо переложила на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В эту сковороду добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривайте на среднем огне, помешивая, минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте чеснок и обжарьте все около 1 минуты, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Потом добавьте в сковороду мед, соевый соус и яблочный уксус, добавьте и грамм 100 кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогрейте все до растворения меда, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь настал черед выложить в сковороду и свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнет покрываться глазурью. Примерно минут 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1402, 1402]}
Комментарии 11