27 фев 2023 · 19:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-digestive-system-john-bavosi.jpg", "filesize": 147779, "height": 900, "pic_id": 448787, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/1-digestive-system-john-bavosi.jpeg", "width": 792}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует ли связь между пищевой чувствительностью, ревматоидным артритом и тревожностью? Эти, казалось бы, разные состояния объединяет дисфункция пищеварительного тракта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От порочного питания до хронического стресса – ряд факторов может отрицательно повлиять на работу пищеварения, что грозит увеличением проницаемости кишечника, воспалением и развитием болезненных состояний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нормализовать работу кишечника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проницаемость кишечника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кишечник выстилает слой эпителиальных клеток, отделенных белковыми комплексами — плотными соединениями. В здоровом кишечнике плотные соединения контролируют его проницаемость, выборочно позволяя перемещать вещества (воду, электролиты, питательные соединения из пространства внутри кишечника) через кишечный барьер, задерживая всасывание патогенов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но некоторые факторы внешней среды могут повредить плотные соединения, что увеличивает проницаемость кишечника. К таким факторам относят избыток некоторых веществ (насыщенные жиры, спиртное), нехватка питательных соединений (вит-на D, клетчатки), стресс и инфекции (Helicobacter pylori)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повышенная кишечная проницаемость (ПКП) дает антигенам через слизистую кишечника проникать в систему кровообращения, что ведет к иммунной реакции и воспалению. ПКП связана с такими желудочно-кишечными состояниями: синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, болезнь Крона, аутоиммунные проблемы (целиакия, диабет 1 типа, ревматоидный артрит)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«4 правила» здоровья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«4 правила» предполагают 4-этапный протокол для решения патологий пищеварения и заживления кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Удаление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удаление патогенов и прочих воспалительных факторов (стресс и хроническое употребление спиртных напитков). Если «цель» — патогены, возможна терапия медикаментозными препаратами, противомикробными добавками из трав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исключить меню воспалительные продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "спиртное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пищевые добавки (соль, эмульгаторы, консерванты, пищевые красители)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "определение пищевой чувствительности (исключающая диета)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "глютен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рафинированный крахмал, сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "насыщенные и трансжирные кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Альтернатива воспалительным продуктам — овощи, фрукты, полезные жиры, травы против воспаления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замена"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заменить воспалительную пищу диетическими питательными соединениями и необходимыми для кишечника продуктами. Противовоспалительные продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "противовоспалительные травы, пряности (куркума, розмарин, чеснок)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое 1-ого отжима"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "продукты с высокой концентрацией клетчатки (овощи, фрукты, орехи) грибы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омега-3 жирные кислоты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Заселение микробиоты полезными бактериями"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Введение пробиотиков оптимизирует состав микробиоты. Такие добавки улучшают функции кишечника через увеличение секреции противовоспалительных соединений, укрепление иммунитета, снижение проницаемости кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробиотики присутствуют ферментированных продуктах (йогурт, чайный гриб, квашеная капуста)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря успокаивающему и противовоспалительному эффекту травы (корень алтея, алоэ вера), применяют для восстановления кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Восстановление слизистой кишечника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это восстановление слизистой оболочки посредством веществ и трав, которые снижают проницаемость и воспаление в кишечнике. Полезные ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алоэ вера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мастичная камедь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Деглицирризинат солодки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "L-глутамин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень алтея Омега-3 жирные кислоты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полифенолы растений"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вит-н Д"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цинк."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3119, 3119]}
Комментарии 18