25 дек 2022 · 13:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2498523.jpg", "filesize": 92621, "height": 729, "pic_id": 329502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/2498523.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весной, когда период сезонных овощей еще не наступил, а организм особенно нуждается в витаминах как никогда актуальным, становится борщ. Если вы худеете, или вы вегетарианец, или придерживаетесь религиозных постов, но при этом заботитесь о своем здоровье, то этот диетический борщ именно для вас. Обилие витаминов в овощах, выращенных на территории, где проживаете вы, общеизвестно. Экзотические плоды в начале весны не принесут столько пользы, чем исконно наша капуста, морковь, свекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что бы сварить 2, 5 литра борща необходимы: один стакан фасоли, пять средних картофелин, 200 гр. томатной пасты, 2-3 ложки любого растительного масла, одна морковь, одна свекла, одна луковица, один небольшой кочан капусты, 1 штука болгарского перца, укроп и петрушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления борща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С вечера замачиваем фасоль. Лучший сорт для борща – бело-розовый. Такая фасоль не разваривается, остается целой и красивой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ, в отличие от классического мясного, варим не на холестериновом бульоне, а на воде. Набухшую фасоль заливаем водой и варим около одного часа. Солить в конце варки! Некоторые хозяйки сливают первую воду при варке, чтобы отвар не горчил, но диетологи не советуют делать этого, так-как фасоль — отличный источник белка, и навар с нее тоже содержит белок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и режем картофель кубиками. Бросаем в кипящий бульон к фасоли. Пока борщ кипит, натираем свеклу и обжариваем на подсолнечном масле, для тепловой обработки хватит 10 минут. Бросаем в овощной бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем начинаем пассировать натертую морковь и лук (на крупной терке), добавляем пасту томатную и немного воды, не забываем мешать, чтобы не пригорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если картофель уже сварился, бросаем заправку в воду. Пока бульон варится, шинкуем капусту. Бросаем в борщ, добавляем порезанный соломкой болгарский перец и варим еще 5 минут. Зелень добавляем в конце процесса, чтобы сохранить витамин С. Даем настояться в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так борщ варят на Кубани и на юге России, обычно по время поста. Особенности этого рецепта в том, что мы минимизируем срок варки капусты для сохранения витаминов и вкусовых качеств. До мягкости она доходит под крышкой, после выключения плиты. Невероятно вкусно и очень полезно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/kuritsa_v_moloke-99525/", "italic": true}, "string": "Курица в молоке"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/kuritsa_v_moloke-99525/", "italic": true}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2389, 2405]}
Комментарии 7