20 янв 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upl_1670313404_681059_2pxd6.jpg", "filesize": 104805, "height": 559, "pic_id": 373815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/upl_1670313404_681059_2pxd6.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 утка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бутылка (500 мл) пива"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана соевого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 - 400 мл минеральной воды без газа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка черного молотого перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки без горки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 апельсина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 палочка корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 лавровых листочков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 - 5 яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотая корица на кончике ножа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка цедры апельсина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большую емкость, чтобы поместилась утка, налить пиво. К пиву добавить соевый соус, соль и черный молотый перец, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Апельсин разрезать на 4 части и отжать сок в емкость с маринадом. Оставшуюся кожуру кинуть туда же, добавить в маринад лавровый лист, палочку корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тушку утки сполоснуть под водой, вырезать железу над хвостом, уложить утку в маринад, добавить минеральной воды без газа столько, чтобы маринад полностью покрывал утку, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда утка хорошо промаринуется, достать ее из маринада, дать ему стечь и уложить птицу на противень, в котором будет запекаться. Предварительно на противень налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить на него отжатые апельсины, которые были в маринаде. Один можно положить внутрь утки (они нужны для аромата, потом их надо убрать). Внутрь утки можно по желанию положить веточку розмарина. Запекать утку 1, 5 часа при низкой температуре 140-150°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока утка запекается, приготовить яблочную начинку. Яблоки промыть и нарезать крупными дольками. На сковородке растопить сливочное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло, добавить яблоки, полив их выдавленным соком апельсина. Посыпать сахаром и молотой корицей. Жарить, помешивая, 7 - 8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через 1, 5 часа достать утку, столовой ложкой аккуратно изнутри утки вычерпать жидкость (бульон с хлопьями свернувшейся крови), вынуть корки апельсина. После этого начинить ее яблоками и поставить запекаться дальше, яблоки можно положить и вокруг утки. Прибавить температуру до 180-190°С, запекать 2 0 - 3 0 минут. Когда утка будет готова, отключить духовку и дать постоять утке в духовке еще минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 - 20, не открывая дверцу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• К пиву для аромата и более нежного вкуса добавляют сок апельсина, соевый соус и пряности. Мариноваться утка должна ночь, значит, начать мариновать нужно в день перед праздником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яблоками начиняют утку не сразу, а за 20 минут до готовности. Эта хитрость позволит яблокам не развалиться и превратиться в кашу, а остаться целыми!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Утка любит небольшие температуры при запекании. Лучше подержать утку подольше при температуре 130-140°С и получить мягкое и сочное мясо, чем запечь быстро и получить черную корку и сухое мясо внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/stejk_iz_foreli_so_slivochno-gorchichnym_sousom-113652", "italic": true}, "string": "Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 12