12 авг 2022 · 13:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно в комментах обещал написать рецепт рульки по-китайски. Не много с задержкой выполняю обещание. Это блюдо потребует терпения и немного времени, но оно того стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь корень 5 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 ст ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2ст ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус 80 граммов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайское кулинарное рисовое вино 70 граммов (если вина такого нет, то и не надо)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порей 10... 15 см (я репчатый кидал)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 3 зубчика (на фото его нет)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручок острого перца и перец горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян 1 звездочка (можно заменить щепоткой аниса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пол палочки корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал 2 ст ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220730_183758.jpg", "filesize": 4978319, "height": 3096, "pic_id": 123754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/12/20220730_183758.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим рульку до полу готовности с очищенным корнем имбиря и головкой лука в кастрюле минут 30.. 40. Рульку вынимаем в отдельную подходящую посудину и шкурку протыкаем вилкой в нескольких местах с обоих сторон, чтоб в дальнейшем лучше пропиталась соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вареная рулька", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220730_202450.jpg", "filesize": 5180155, "height": 3096, "pic_id": 123755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/12/20220730_202450.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовим соус. Именно он создаст вкус блюда. Берем сковороду вок или простую, если нет. Я вообще делал в афганском казане. Растапливаем сахар в растительном масле до коричневого цвета постоянно помешивая (самое важное не пережечь его, а то будет горький) и добавляем стакан горячей воды (осторожно будут брызги, я крышкой прикрываю), затем 2 стакана бульона. Далее добавляем соевый соус, вино, порезанный лук, чеснок, перц, бадьян (или анис), гвоздику, корицу, лавровый лист. Имбирь из бульона тоже не помешает. Пробуем и если соли не хватает, то подсаливаем по вкусу. Помешиваем постоянно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220730_210701.jpg", "filesize": 4805435, "height": 3096, "pic_id": 123756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/12/20220730_210701.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее рульку помещаем в готовящийся соус, доливаем бульоном если не хватает и еще немного варим, минут 20. Затем ее перекладываем в большую тарелку, а приправы и имбирь из соуса выкидываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее необходимо соус загустить крахмалом и полить им рульку. В тот раз я поливал не вынимая кости. Вы можете их вынуть. Если ножка готова, они легко удаляются рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220730_210844.jpg", "filesize": 5269859, "height": 3096, "pic_id": 123758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/12/20220730_210844.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая рулька", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220730_211114.jpg", "filesize": 5300859, "height": 3096, "pic_id": 123759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/12/20220730_211114.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить зеленью. А можно и не украшать. И так вкусно! Пробуйте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1616, 1616]}
Комментарии 17