21 янв 2023 · 09:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shashlyk-iz-kurinoj-grudki-s-yablokami.jpeg", "filesize": 153466, "height": 712, "pic_id": 380028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/shashlyk-iz-kurinoj-grudki-s-yablokami.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г филе грудки индейки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г филе бедра индейки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 крупных сочных яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для вишневого соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г вишни без косточек (можно замороженной)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 бутона гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для клюквенного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица шалот"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г клюквы (можно замороженной)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ст. ложки зерновой французской горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотой паприки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемолотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Филе индейки нарезать кубиками 3, 5-4 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада до однородности, добавить индейку и оставить мариноваться минимум на 1 час. В отдельной посуде замочить деревянные шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для клюквенного соуса лук мелко нарезать и обжарить с оливковым маслом до мягкости, переложить в сотейник с толстым дном и добавить клюкву. Прогреть до начала кипения, добавить горчицу и мед, посолить и проварить 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для вишневого соуса вишню переложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и на среднем огне прогреть до мягкости. Добавить гвоздику и проварить на слабом огне до появления аромата специй 5-6 минут. Влить лимонный сок, проварить еще 1 минуту, посолить и снять с огня. Остудить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удаляя сердцевину. Нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Собрать шашлычки. Для этого нанизать филе - отдельно грудки и бедра, чередуя их с яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковороде гриль разогреть масло, обжарить шашлычки с каждой стороны по 5 минут до полной готовности индейки. Можно приготовить в духовке, разложив шашлычки на противне, застеленном бумагой для выпечки, запекать при 180°С 20-30 минут до полной готовности птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавать горячими с соусами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/utka_s_jablokami_v_apelsinovo-pivnom_marinade-113657/", "italic": true}, "string": "Утка с яблоками в апельсиново-пивном маринаде"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2117, 2117]}
Комментарии 8