3
Щи из квашеной капусты и грудинки | Паблико

Щи из квашеной капусты и грудинки


22 дек 2022 · 12:05    



i1.jpg 44.07 KB


Обжигающе-горячие, густые и наваристые щи из квашеной капусты с грудинкой или беконом чудесный зимний вариант первого блюда. Кроме того, скажем вам по секрету, это еще и практически лечебное средство, если вы вдруг случайно накануне выпили лишнего. Только тсс, никому!

Продукты:

450 г квашеной капусты;

200 г копченой грудинки или бекона;

1 луковица;

3 картофелины;

2 зубчика чеснока

соль;

лавровый лист;

2 ст. л. растительного масла;

сметана для подачи.

Приготовление:

Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла, выложите квашеную капусту, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 40-50, время от времени помешивая и доливая кипяток, что бы капуста не пригорела. Почистите картофель, лук и чеснок, картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко изрубите. Грудинку нарежьте брусочками.

Разогрейте сковороду, обжарьте на ней грудинку, затем добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте еще пару минут, помешивая. В трехлитровую кастрюлю положите нарезанный картофель, обжаренную грудинку с чесноком и луком, залейте водой, накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавьте к супу капусту, долейте кипятком доверху, доведите до кипения, положите лавровый лист и выровняйте на соль. Выключите суп и дайте ему по стоять накрытым крышкой еще минут 20. Подавайте со сметаной и черным хлебом. 

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Китайская кухня. Традиционные блюда



i1.jpg 44.07 KB


Обжигающе-горячие, густые и наваристые щи из квашеной капусты с грудинкой или беконом чудесный зимний вариант первого блюда. Кроме того, скажем вам по секрету, это еще и практически лечебное средство, если вы вдруг случайно накануне выпили лишнего. Только тсс, никому!

Продукты:

450 г квашеной капусты;

200 г копченой грудинки или бекона;

1 луковица;

3 картофелины;

2 зубчика чеснока

соль;

лавровый лист;

2 ст. л. растительного масла;

сметана для подачи.

Приготовление:

Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла, выложите квашеную капусту, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 40-50, время от времени помешивая и доливая кипяток, что бы капуста не пригорела. Почистите картофель, лук и чеснок, картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко изрубите. Грудинку нарежьте брусочками.

Разогрейте сковороду, обжарьте на ней грудинку, затем добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте еще пару минут, помешивая. В трехлитровую кастрюлю положите нарезанный картофель, обжаренную грудинку с чесноком и луком, залейте водой, накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавьте к супу капусту, долейте кипятком доверху, доведите до кипения, положите лавровый лист и выровняйте на соль. Выключите суп и дайте ему по стоять накрытым крышкой еще минут 20. Подавайте со сметаной и черным хлебом. 

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Китайская кухня. Традиционные блюда

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ ВИНТЕР 27 дек 2022 в 16:21
Выглядит аппетитно!
■ Так и живем 23 дек 2022 в 14:19
У меня сегодня тоже щи из квашеной капусты. Объедение! )
Класс!
■ В смысле 23 дек 2022 в 08:24
Вкусненько :)
А то👍😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ