3
Сальтисон из свиной головы | Паблико

Сальтисон из свиной головы


05 янв 2023 · 11:04    

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях – это настоящий мясной деликатес, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Процесс достаточно по времени большой, но результат стоит того!

Самое сложное это разрубить голову в квартирных условиях. В своем доме во дворе это труда не составит. Рубить голову на части нужно после вымачивания. Затем отправляем части головы в кастрюлю, добавляем соли, доводим до кипения и варим на медленном огне снимая пену шумовкой.

После варки вынимаем мясную составляющую, отделяем от костей, добавляем черный перец и чеснок по вкусу.



20221205_170158.jpg 5.26 MB


Глубокую форму устилаем марлей, сложенной в несколько слоев.

Выкладываем в посуду часть мяса, перекладывая его жиром, приправляя лаврушкой и мускатным орехом.

Поднимая края марли кверху, связываем в узел.



1-7-64.jpg 32.94 KB


Устанавливаем гнет и оставляем мясо в форме. Убираем в холодильник часов на 12 часов.

Подавать нужно с горчицей или хреном и черным хлебом, разрезав сальтисон на порционные куски. 100 грамм к этому блюду приветствуются!



20221206_070233.jpg 5.13 MB


Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Татарская национальная кухня

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях – это настоящий мясной деликатес, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Процесс достаточно по времени большой, но результат стоит того!

Самое сложное это разрубить голову в квартирных условиях. В своем доме во дворе это труда не составит. Рубить голову на части нужно после вымачивания. Затем отправляем части головы в кастрюлю, добавляем соли, доводим до кипения и варим на медленном огне снимая пену шумовкой.

После варки вынимаем мясную составляющую, отделяем от костей, добавляем черный перец и чеснок по вкусу.



20221205_170158.jpg 5.26 MB


Глубокую форму устилаем марлей, сложенной в несколько слоев.

Выкладываем в посуду часть мяса, перекладывая его жиром, приправляя лаврушкой и мускатным орехом.

Поднимая края марли кверху, связываем в узел.



1-7-64.jpg 32.94 KB


Устанавливаем гнет и оставляем мясо в форме. Убираем в холодильник часов на 12 часов.

Подавать нужно с горчицей или хреном и черным хлебом, разрезав сальтисон на порционные куски. 100 грамм к этому блюду приветствуются!



20221206_070233.jpg 5.13 MB


Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Татарская национальная кухня

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ В смысле 06 янв 2023 в 08:04
Давненько такую вкуснятину не готовила!!!
Готовим сальтисон и холодец, все любят. Спасибо за рецепт.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 янв 2023 в 17:08
Спасибо !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ