Сальтисон из свиной головы в домашних условиях – это настоящий мясной деликатес, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Процесс достаточно по времени большой, но результат стоит того!
Самое сложное это разрубить голову в квартирных условиях. В своем доме во дворе это труда не составит. Рубить голову на части нужно после вымачивания. Затем отправляем части головы в кастрюлю, добавляем соли, доводим до кипения и варим на медленном огне снимая пену шумовкой.
После варки вынимаем мясную составляющую, отделяем от костей, добавляем черный перец и чеснок по вкусу.
20221205_170158.jpg 5.26 MB
Глубокую форму устилаем марлей, сложенной в несколько слоев.
Выкладываем в посуду часть мяса, перекладывая его жиром, приправляя лаврушкой и мускатным орехом.
Поднимая края марли кверху, связываем в узел.
1-7-64.jpg 32.94 KB
Устанавливаем гнет и оставляем мясо в форме. Убираем в холодильник часов на 12 часов.
Подавать нужно с горчицей или хреном и черным хлебом, разрезав сальтисон на порционные куски. 100 грамм к этому блюду приветствуются!
20221206_070233.jpg 5.13 MB
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Попробуйте свои силы на Пульсе !!!! Татарская национальная кухня
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальтисон из свиной головы в домашних условиях – это настоящий мясной деликатес, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Процесс достаточно по времени большой, но результат стоит того!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое сложное это разрубить голову в квартирных условиях. В своем доме во дворе это труда не составит. Рубить голову на части нужно после вымачивания. Затем отправляем части головы в кастрюлю, добавляем соли, доводим до кипения и варим на медленном огне снимая пену шумовкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки вынимаем мясную составляющую, отделяем от костей, добавляем черный перец и чеснок по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221205_170158.jpg", "filesize": 5512677, "height": 3096, "pic_id": 341241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/31/20221205_170158.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глубокую форму устилаем марлей, сложенной в несколько слоев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в посуду часть мяса, перекладывая его жиром, приправляя лаврушкой и мускатным орехом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поднимая края марли кверху, связываем в узел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-7-64.jpg", "filesize": 33733, "height": 332, "pic_id": 345785, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/04/1-7-64.jpeg", "width": 614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устанавливаем гнет и оставляем мясо в форме. Убираем в холодильник часов на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать нужно с горчицей или хреном и черным хлебом, разрезав сальтисон на порционные куски. 100 грамм к этому блюду приветствуются!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221206_070233.jpg", "filesize": 5380495, "height": 3096, "pic_id": 341242, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/31/20221206_070233.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/tatarskaja_natsionalnaja_kuhnja-104465/", "italic": true}, "string": "Татарская национальная кухня"}], "attributes": []}], "selectedRange": [792, 792]}
Комментарии 6