07 окт 2022 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вручение блюда с жареным поросёнком капитану-наставнику С.К. Колову.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221007_131021.jpg", "filesize": 4875531, "height": 4128, "pic_id": 179384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/20221007_131021_RVT6nsm.jpeg", "width": 3096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас в районе в Советские времена была традиция. Во время начала карвана (доставка грузов по реке) проходил митинг во время которого местные жители капитану вручали блюдо с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "жаренным поросенком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Флот не военный подводный или надводный, а речной. Но тем не менее. Речников ждали каждую весну ибо от них зависела жизнь района."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь собственно о поросенке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ошпаренного поросенка вытирают насухо полотенцем. Натирают мукой в тех местах, где осталась щетина, и опаливают ее. Затем брюхо и грудную часть разрезают вдоль по направлению от хвоста к голове, вынимают внутренности и удаляют толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость. Поросенка промывают в холодной воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелких поросят используют целиком, а крупных килограммов по 4 - 6 разрубают вдоль по позвоночной кости вместе с головой. Посыпают солью с внутренней стороны и укладывают на противень кожей вверх, а целых поросят - спинкой вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверхность поросёнка смазывают сметаной, поливают сливочным маслом и жарят духовом шкафу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время жаренья поливают выделившимся жиром, но поросёнка не переворачивает. Готовность определяет прокалыванием окорочка. Жареного поросенка разрубают на порции по 1 куску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При отпуске на порционное блюдо кладут гречневую кашу, заправленную сливочным маслом. Так же можно добавить рубленые яйца, рядом кладут жареного поросенка, поливают его мясным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6b43e54bdb0046362bba07e592c3af99.jpeg", "filesize": 214645, "height": 684, "pic_id": 179386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/6b43e54bdb0046362bba07e592c3af99.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/dieticheskie_supy_dlja_pohudenija-49407/", "italic": true}, "string": "Диетические супы для похудения!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1355, 1355]}
Комментарии 10