10 янв 2023 · 01:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пастрома", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo.jpg", "filesize": 73309, "height": 630, "pic_id": 357855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/10/photo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пастрома - замечательная альтернатива покупным колбасам, да и получается она всегда нежной, сочной, ароматной и просто очень вкусной. Для новогоднего стола самое то!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных куриных филе (800 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 мл воды,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка соли,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 горошины душистого перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 горошин острого перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 бутона гвоздики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ст. ложки меда,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 мл соевого соуса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сухих специй,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка готовой горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для маринада в чашу всыпать соль, сахар и все подготовленные пряности, влить воду и тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В полученный маринад опустить куриное филе, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для глазури соединить соевый соус, мед, смесь специй, растительное масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и отрегулировать вкус (глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Куриное филе достать из маринада, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Выложить филе в чистую емкость и залить глазурью, хорошенько размять. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов, но можно и на всю ночь оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Филе достать из глазури и плотненько обвязать нитью, сложив вместе оба филе (можно обвязать каждое филе по отдельности)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Переложить рулет в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать около 45-55 минут до готовности (готовность проверить проколом - сок должен быть прозрачным, или термометром - должно быть 70-75 °С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Важно не передержать ее, иначе пастрома получится сухой. Во время запекания несколько раз смазать пастрому остатками глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/mini-buterbrody_s_forelju_i_tvorozhnym_syrom-107716/", "italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/mini-buterbrody_s_forelju_i_tvorozhnym_syrom-107716/", "italic": true}, "string": "Мини-бутерброды с форелью и творожным сыром"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2065, 2111]}
Комментарии 12