13 янв 2024 · 06:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы любим наслаждаться вкусными и утонченными блюдами, особенно когда хотим порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Утка в апельсиновой намазке — это одно из таких изысканных блюд, которые способны восхитить даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом, который поможет вам приготовить настоящий гастрономический шедевр — сочную и ароматную утку с неповторимым апельсиновым послевкусием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как приступить к приготовлению утки в апельсиновой намазке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринуем утку 12 часов в таком маринаде:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 целая утка (около 2-2, 5 кг)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 апельсина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 литра воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 1 ст. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 3 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для намазки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсин 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед 2 ч. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чили перец 4 колечка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное 1 ст. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подготовка утки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помойте утку. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и поместите в него утку на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление апельсиновой намазки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с приготовления апельсиновой намазки, которая придает утке неповторимый вкус и аромат. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сок апельсина и лимона, соевый соус, мед и перец. Кипятить нужно до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240108_150448.jpg", "filesize": 2107183, "height": 4000, "pic_id": 795705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/IMG_20240108_150448.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Намазывание утки апельсиновой смесью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью покройте утку приготовленной апельсиновой намазкой, чтобы она равномерно пропиталась ею и получила богатый аромат. Для этого используйте кисточку или просто нанесите смесь руками на всю поверхность утки. Внутрь утки можно положить яблоки или апельсины, отварной рис с черносливом, да что кому нравиться. Я предпочитаю просто утку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_150938.jpg", "filesize": 2423555, "height": 4000, "pic_id": 795706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/IMG_20231231_150938.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231231_164242.jpg", "filesize": 1843160, "height": 4000, "pic_id": 795708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/IMG_20231231_164242.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Запекание утки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложите утку в рукав для запекания и уложите на противень. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выставьте противень с уткой на средний уровень. Запекайте утку примерно 2, 5-3 часа до готовности на среднем огне. Убедитесь, что утка полностью пропеклась, разрежьте рукав, сверху обмажьте намазкой еще раз и поместите в духовку до образования корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240108_192116.jpg", "filesize": 2459831, "height": 4000, "pic_id": 795709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/IMG_20240108_192116.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подача и украшение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте утку на порционные кусочки и оформите подачу на блюде. Вы можете украсить блюдо веточками свежего розмарина и тимьяна или вашими любимыми травами, чтобы добавить ему декоративность и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка в апельсиновой намазке — это великолепное блюдо, которое впечатлит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить этот гастрономический шедевр и порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством и позвольте утке в апельсиновой намазке стать яркой звездой вашего гастрономического творения! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240108_194326.jpg", "filesize": 3104421, "height": 1800, "pic_id": 795712, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/09/IMG_20240108_194326_6LuvVqS.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/sovety_po_vkusnomu_zhareniju_paltusa-252444/", "italic": true}, "string": "Советы по вкусному жарению палтуса "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1662, 1662]}
Комментарии 6