Все мы любим наслаждаться вкусными и утонченными блюдами, особенно когда хотим порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Утка в апельсиновой намазке — это одно из таких изысканных блюд, которые способны восхитить даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом, который поможет вам приготовить настоящий гастрономический шедевр — сочную и ароматную утку с неповторимым апельсиновым послевкусием.
Перед тем, как приступить к приготовлению утки в апельсиновой намазке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
Продукты:
Маринуем утку 12 часов в таком маринаде:
1 целая утка (около 2-2, 5 кг)
2-3 апельсина
1/2 лимона
2 литра воды
сахар 1 ст. ложка
соль 3 ст. ложки
Для намазки:
масло сливочное 50 гр
апельсин 1 шт
1/2 лимона
мед 2 ч. ложки
чили перец 4 колечка
соевый соус 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Подготовка утки
Помойте утку. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и поместите в него утку на 12 часов.
Приготовление апельсиновой намазки
Начните с приготовления апельсиновой намазки, которая придает утке неповторимый вкус и аромат. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сок апельсина и лимона, соевый соус, мед и перец. Кипятить нужно до загустения.
IMG_20240108_150448.jpg2.01 MB
Намазывание утки апельсиновой смесью
Полностью покройте утку приготовленной апельсиновой намазкой, чтобы она равномерно пропиталась ею и получила богатый аромат. Для этого используйте кисточку или просто нанесите смесь руками на всю поверхность утки. Внутрь утки можно положить яблоки или апельсины, отварной рис с черносливом, да что кому нравиться. Я предпочитаю просто утку.
IMG_20231231_150938.jpg2.31 MB
IMG_20231231_164242.jpg1.76 MB
Запекание утки
Уложите утку в рукав для запекания и уложите на противень. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выставьте противень с уткой на средний уровень. Запекайте утку примерно 2, 5-3 часа до готовности на среднем огне. Убедитесь, что утка полностью пропеклась, разрежьте рукав, сверху обмажьте намазкой еще раз и поместите в духовку до образования корочки.
IMG_20240108_192116.jpg2.35 MB
Подача и украшение
Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте утку на порционные кусочки и оформите подачу на блюде. Вы можете украсить блюдо веточками свежего розмарина и тимьяна или вашими любимыми травами, чтобы добавить ему декоративность и аромат.
Утка в апельсиновой намазке — это великолепное блюдо, которое впечатлит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить этот гастрономический шедевр и порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством и позвольте утке в апельсиновой намазке стать яркой звездой вашего гастрономического творения!
IMG_20240108_194326.jpg2.96 MB
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте.Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Комментарии 6