3
Новогодняя утка | Паблико

Новогодняя утка


13 янв 2024 · 06:11    

Все мы любим наслаждаться вкусными и утонченными блюдами, особенно когда хотим порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Утка в апельсиновой намазке — это одно из таких изысканных блюд, которые способны восхитить даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом, который поможет вам приготовить настоящий гастрономический шедевр — сочную и ароматную утку с неповторимым апельсиновым послевкусием.

Перед тем, как приступить к приготовлению утки в апельсиновой намазке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

Продукты:

Маринуем утку 12 часов в таком маринаде:

  • 1 целая утка (около 2-2, 5 кг)
  • 2-3 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 2 литра воды
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 3 ст. ложки

Для намазки:

  • масло сливочное 50 гр
  • апельсин 1 шт
  • 1/2 лимона
  • мед 2 ч. ложки
  • чили перец 4 колечка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка

Подготовка утки

Помойте утку. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и поместите в него утку на 12 часов.

Приготовление апельсиновой намазки

Начните с приготовления апельсиновой намазки, которая придает утке неповторимый вкус и аромат. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сок апельсина и лимона, соевый соус, мед и перец. Кипятить нужно до загустения.



IMG_20240108_150448.jpg 2.01 MB


Намазывание утки апельсиновой смесью

Полностью покройте утку приготовленной апельсиновой намазкой, чтобы она равномерно пропиталась ею и получила богатый аромат. Для этого используйте кисточку или просто нанесите смесь руками на всю поверхность утки. Внутрь утки можно положить яблоки или апельсины, отварной рис с черносливом, да что кому нравиться. Я предпочитаю просто утку.



IMG_20231231_150938.jpg 2.31 MB




IMG_20231231_164242.jpg 1.76 MB


Запекание утки

Уложите утку в рукав для запекания и уложите на противень. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выставьте противень с уткой на средний уровень. Запекайте утку примерно 2, 5-3 часа до готовности на среднем огне. Убедитесь, что утка полностью пропеклась, разрежьте рукав, сверху обмажьте намазкой еще раз и поместите в духовку до образования корочки.



IMG_20240108_192116.jpg 2.35 MB


Подача и украшение

Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте утку на порционные кусочки и оформите подачу на блюде. Вы можете украсить блюдо веточками свежего розмарина и тимьяна или вашими любимыми травами, чтобы добавить ему декоративность и аромат. 

Утка в апельсиновой намазке — это великолепное блюдо, которое впечатлит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить этот гастрономический шедевр и порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством и позвольте утке в апельсиновой намазке стать яркой звездой вашего гастрономического творения! 



IMG_20240108_194326.jpg 2.96 MB


Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Советы по вкусному жарению палтуса 

Все мы любим наслаждаться вкусными и утонченными блюдами, особенно когда хотим порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Утка в апельсиновой намазке — это одно из таких изысканных блюд, которые способны восхитить даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом, который поможет вам приготовить настоящий гастрономический шедевр — сочную и ароматную утку с неповторимым апельсиновым послевкусием.

Перед тем, как приступить к приготовлению утки в апельсиновой намазке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

Продукты:

Маринуем утку 12 часов в таком маринаде:

  • 1 целая утка (около 2-2, 5 кг)
  • 2-3 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 2 литра воды
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 3 ст. ложки

Для намазки:

  • масло сливочное 50 гр
  • апельсин 1 шт
  • 1/2 лимона
  • мед 2 ч. ложки
  • чили перец 4 колечка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка

Подготовка утки

Помойте утку. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и поместите в него утку на 12 часов.

Приготовление апельсиновой намазки

Начните с приготовления апельсиновой намазки, которая придает утке неповторимый вкус и аромат. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сок апельсина и лимона, соевый соус, мед и перец. Кипятить нужно до загустения.



IMG_20240108_150448.jpg 2.01 MB


Намазывание утки апельсиновой смесью

Полностью покройте утку приготовленной апельсиновой намазкой, чтобы она равномерно пропиталась ею и получила богатый аромат. Для этого используйте кисточку или просто нанесите смесь руками на всю поверхность утки. Внутрь утки можно положить яблоки или апельсины, отварной рис с черносливом, да что кому нравиться. Я предпочитаю просто утку.



IMG_20231231_150938.jpg 2.31 MB




IMG_20231231_164242.jpg 1.76 MB


Запекание утки

Уложите утку в рукав для запекания и уложите на противень. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выставьте противень с уткой на средний уровень. Запекайте утку примерно 2, 5-3 часа до готовности на среднем огне. Убедитесь, что утка полностью пропеклась, разрежьте рукав, сверху обмажьте намазкой еще раз и поместите в духовку до образования корочки.



IMG_20240108_192116.jpg 2.35 MB


Подача и украшение

Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте утку на порционные кусочки и оформите подачу на блюде. Вы можете украсить блюдо веточками свежего розмарина и тимьяна или вашими любимыми травами, чтобы добавить ему декоративность и аромат. 

Утка в апельсиновой намазке — это великолепное блюдо, которое впечатлит ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить этот гастрономический шедевр и порадовать себя и своих близких в особый день или на праздничном столе. Наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством и позвольте утке в апельсиновой намазке стать яркой звездой вашего гастрономического творения! 



IMG_20240108_194326.jpg 2.96 MB


Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Советы по вкусному жарению палтуса 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Обожаю утку!!! Очень аппетитный рецепт!!!
Точно так. В том году получается 2 раза делал уже
А я что то, не заслуженно, последнее время в своих приготовлениях обхожу утку. Нужно это дело исправить...
■ Худеем легко 13 янв 2024 в 18:31
Спасибо. Не забывайте и вы заходить.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ