12 дек 2022 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бефстроганов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "original.jpg", "filesize": 39577, "height": 371, "pic_id": 306130, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/original.jpeg", "width": 578}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бефстроганов, или беф а ля Строганов, или говядина по-строгановски – это блюдо которое было изобретено в России, но получило большую популярность по всем миру. Оно представляет собой тонкие полоски говядины, тушёные в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень нежное, приятно тает во рту и не имеет в составе особо сложных ингредиентов. Поэтому оно полюбилось не только российским, но и мировым кулинарам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "История"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История этого блюда связана с графом Александром Григорьевичем Строгановым. Граф был весьма богатым человеком и очень любил устраивать такое мероприятие как открытый стол. Оно подразумевает, что каждый хорошо одетый и образованный человек мог свободно войти в специально предназначенное для этого здание и бесплатно перекусить. Бефстроганов был придуман как раз для таких свободных столов, так как он не только очень вкусный, но и очень удобный в разделении на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариантов приготовления блюда много, так как оно очень распространённое, и, естественно, в каждом месте его готовят по-своему. Для приготовления классического бефстроганова потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Говядина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сметана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Томатная паста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, собрав все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Все вышеперечисленные ингредиенты составляют классический рецепт, но их можно заменять по своему вкусу. Главное, что нужно оставить неизменным – это говядина. Она тут незаменима. Из другого мяса получается совсем другое блюдо. Итак, начинаем приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарезать говядину тонкими полосками, обязательно поперёк волокон. Толщина полоски не более 5мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обвалять полоски говядины в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук порезать на полукольца и обжарить на сковородке до золотистого состояния. Чтобы он стал мягким, это нужно сделать прежде, чем добавлять мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На другой сковородке обжарить обваленное в муке мясо. Это обязательно нужно сделать на отдельной сковородке, так как горячее масло моментально сцепляется с мукой, образуя поджаристую корочку, которая оставляет в мясе все соки. Благодаря этому оно получается мягким и таящим во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда мясо обзавелось корочкой, добавить его в сковородку с луком и всё перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смешиваем сметану с томатной пастой. Соотношение по вкусу, но сметаны всё же должно быть ощутимо больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Заливаем мясо и лук получившимся сметано-томатным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Всё перемешиваем, добавляем соли перца и других специй по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оставляем тушиться на слабом огне в течение 20-40 в минут, в зависимости от качества мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. По прошествии этого времени снимаем крышку и подаём готовое блюдо с любым гарниром. Чаще всего к бефстроганову рекомендуют картофель жареный во фритюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё! Вкуснейшая говядина, которая будет таять во рту, готова. Блюдо не самое простое в приготовлении, но он определённо оправдывает все потраченные на него силы. Подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/chem_bogat_mir_aziatskoj_kuhni-92036/", "italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/chem_bogat_mir_aziatskoj_kuhni-92036/", "italic": true}, "string": "Чем богат мир азиатской кухни?"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/chem_bogat_mir_aziatskoj_kuhni-92036/", "italic": true}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1158, 1172]}
Комментарии 10