3
А вы готовили груздянку? | Паблико

А вы готовили груздянку?


15 авг 2023 · 12:05    



Грузди


Суп груздянка – это одно из самых изысканных и ароматных блюд русской кухни. Имея изысканную комбинацию ароматов и неповторимый вкус, он станет центральным блюдом на вашем столе.



Супчик


Продукты:

  • 500 г свежих грибов груздей
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо очистить и нарезать все овощи. Грузди обрезаем, промываем и нарезаем ломтиками. Овощи и грибы можно порезать произвольно – соломкой, кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений.

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат.

Затем добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе с луком еще несколько минут. Пока они обжариваются, можно приступить к приготовлению остальных компонентов супа.

Очищаем и нарезаем картофель кубиками, приблизительно одинакового размера. Морковь трем на крупной терке.

Когда грибы и лук станут золотистого цвета, добавляем картофель и морковь в кастрюлю с грибами. Все перемешиваем и готовим еще пару минут.

Заливаем овощи и грибы двумя литрами воды, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и убавляем огонь. Варим его на тихом огне около 20-25 минут или до готовности картофеля.

После того как картофель будет готов, выключаем огонь и даем супу немного остыть. Затем посыпаем его мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой) для добавления аромата и придания свежести.

Вкусный суп груздянка готов! Подавайте его горячим, посыпанным сочной зеленью, с хлебом или сметаной на ваш выбор. Это блюдо идеально подойдет для холодных осенних или зимних дней, когда хочется согреться и получить удовольствие от ароматного и питательного супа.



Из леса!


Суп груздянка – отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет получить порцию полезных веществ. Здесь есть и витамины и микроэлементы, а также приятное насыщение вкуса. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь традиционным вкусом русской кухни! 

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Как приготовить буженину 



Грузди


Суп груздянка – это одно из самых изысканных и ароматных блюд русской кухни. Имея изысканную комбинацию ароматов и неповторимый вкус, он станет центральным блюдом на вашем столе.



Супчик


Продукты:

  • 500 г свежих грибов груздей
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо очистить и нарезать все овощи. Грузди обрезаем, промываем и нарезаем ломтиками. Овощи и грибы можно порезать произвольно – соломкой, кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений.

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Это придаст супу более насыщенный вкус и аромат.

Затем добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе с луком еще несколько минут. Пока они обжариваются, можно приступить к приготовлению остальных компонентов супа.

Очищаем и нарезаем картофель кубиками, приблизительно одинакового размера. Морковь трем на крупной терке.

Когда грибы и лук станут золотистого цвета, добавляем картофель и морковь в кастрюлю с грибами. Все перемешиваем и готовим еще пару минут.

Заливаем овощи и грибы двумя литрами воды, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и убавляем огонь. Варим его на тихом огне около 20-25 минут или до готовности картофеля.

После того как картофель будет готов, выключаем огонь и даем супу немного остыть. Затем посыпаем его мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой) для добавления аромата и придания свежести.

Вкусный суп груздянка готов! Подавайте его горячим, посыпанным сочной зеленью, с хлебом или сметаной на ваш выбор. Это блюдо идеально подойдет для холодных осенних или зимних дней, когда хочется согреться и получить удовольствие от ароматного и питательного супа.



Из леса!


Суп груздянка – отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет получить порцию полезных веществ. Здесь есть и витамины и микроэлементы, а также приятное насыщение вкуса. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь традиционным вкусом русской кухни! 

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Как приготовить буженину 

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Нет, груздянку не готовили. А вот солили по многу...
Мы тоже солим много.
😊😊😊
Даже не слышал про такой суп. Грузди всегда только солил.
■ Обсудим Всё! 15 авг 2023 в 17:57
Ух спасибо за рецепт. Из груздей ни разу не готовила суп. Надо попробовать.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ