25 авг 2022 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade.jpg", "filesize": 155391, "height": 533, "pic_id": 136942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. свинина (большие котлеты на кости)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. лимон (средний)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 шт. помидор (большой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 литра вода (газированная минеральная)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. паприка (сладкая молотая)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. молотый перец (черный)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. л. с горкой соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. На 2 порции берем 2 большие котлеты на косточке. Если на кусочках есть толстый слой сала, то немного его срезаем. Все сало не удаляем, при запекании оно будет пропитывать мясо и дополнительно делать его сочным. Котлеты хорошо промываем под проточной водой и оставляем на столе, пока готовим маринад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-1.jpg", "filesize": 94770, "height": 400, "pic_id": 136944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Половинку помидора крупно нарезаем и отправляем в глубокую миску. Миска должна в себя вместить 2 куска свинины. Сразу рассчитываем объем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-2.jpg", "filesize": 101413, "height": 400, "pic_id": 136957, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-2.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лимон нарезаем на средние ломтики и выкладываем к помидору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-3.jpg", "filesize": 105268, "height": 400, "pic_id": 136959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-3.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чтобы все продукты выделили сок, помидор с лимоном жмем рукой. Очень приятный процесс, как мне показалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-4.jpg", "filesize": 105704, "height": 400, "pic_id": 136960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-4.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавляем в миску соль, сладкую паприку и молотый черный перец. Когда я готовила, в смесь добавила только 1 ч. ложку соли и в итоге этого объема оказалось мало. Мясо получилось немного несоленым. Добавляйте 1, 5 ч. ложки соли с горкой и будет отлично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-5.jpg", "filesize": 102855, "height": 400, "pic_id": 136961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вливаем в помидоры с лимоном газированную воду и хорошо перемешиваем. По началу происходит очень бурное шипение. Маринад готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-6.jpg", "filesize": 102737, "height": 400, "pic_id": 136962, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-6.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Погружаем в подготовленную яркую смесь кусочки свинины на кости и оставляем на столе минимум на 1 час. Смесь должна полностью покрыть мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-7.jpg", "filesize": 100171, "height": 400, "pic_id": 136963, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-7.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Через 1 час свинину вынимаем из маринада и очищаем от кусочков лимона и помидора. Цвет мяса поменяется, он станет сероватого цвета. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него маринованные кусочки на косточке и быстро обжариваем на высокой температуре. Достаточно будет по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-8.jpg", "filesize": 96918, "height": 400, "pic_id": 136964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обжаренную свинину перекладываем на противень. Чтобы минимально затрачивать время на мытье противня, всегда выстилаю его фольгой. Остатками масла из сковороды поливаем мясо и отправляем в духовку при 220 градусах на 15 минут. Дольше кусочки запекать не надо, иначе мясо станет жестким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-9.jpg", "filesize": 107502, "height": 405, "pic_id": 136965, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-9.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Ароматную свиную котлету на косточке вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. На гарнир к такому блюду мне нравится подавать пюре из гороха или картофеля и запеченные овощи (репчатый лук, кабачки, томаты). К мясу подойдет любой гарнир по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-10.jpg", "filesize": 109041, "height": 400, "pic_id": 136966, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/Svinaja-kotleta-na-kostochke-v-pikantnom-marinade-10.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2762, 2762]}
Комментарии 0