06 сен 2022 · 18:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj.jpg", "filesize": 169392, "height": 533, "pic_id": 147906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучший рецепт чахохбили из курицы, томатов и репчатого лука с добавлением сливы, чеснока, петрушки, хмели-сунели и молотого кориандра. Курица долго томится в ароматном соусе, становится потрясающе сочной и нежной, тающей во рту. Рецепт приготовления очень прост, но требуется время на подготовку продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. курица (крылышки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. курица (бедра)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. курица (голень)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. помидоры (большие)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт. сливы (большие)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. репчатый лук (большой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6-7 зубчиков чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 веточек петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ст. л. растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка сахар"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу бульон (куриный)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу хмели-сунели"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу кориандр (молотый)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу молотый перец (черный)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для приготовления можно брать небольшую целую курицу и разделить ее на порционные кусочки. У меня была курица весом 2, 4 кг, поэтому взяла от нее крылышки, ножки и бедра. Все части хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-1.jpg", "filesize": 95098, "height": 400, "pic_id": 147912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриные части для чахохбили обжаривают на сковороде без масла. При обжарке выделится жир из кожи и части хорошо зарумянятся. Если в сковороду добавить сразу все части, то выделится жидкость, курочка быстро не поджарится, а начнет тушиться. Выкладываем в сковороду куриные части порциями (не солим), ставим на самую высокую температуру, прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Будет очень много брызг, аромата и немного дыма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-2.jpg", "filesize": 93327, "height": 400, "pic_id": 147913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-2.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока обжариваем курицу, подготовим сливу. Если слива очень мягкая, то просто пропускаем ее через сито, в нем останутся косточки и кожица. Если слива плотная (это бывает в не сезон), то заливаем ее водой, нагреваем и варим около 5 минут, пока не станет мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-3.jpg", "filesize": 84824, "height": 400, "pic_id": 147915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-3.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вареную мягкую сливу вынимаем, немного остужаем, удаляем косточки и пропускаем через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-4.jpg", "filesize": 90209, "height": 400, "pic_id": 147916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-4.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Если нужно удалить кожицу с помидор (а нам ее нужно удалить), всегда использовала горячую и холодную воду. Но!!! Прочитала, что помидоры можно просто и быстро (за 1 минут) нагреть в микроволновой печи и очистить. Всегда хочется сэкономить время и решила попробовать. Помидоры у меня плотные (март на улице). Сделала крестообразный разрез и в микроволновку. Прошла минута кожица не очищается, прошла вторая минута эффект тот же. Решила удалить проверенным способом. Может быть это будет работать на домашних грунтовых помидорах. Летом проверю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-5.jpg", "filesize": 72553, "height": 400, "pic_id": 147917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Воду нагреваем до кипения, опускаем томаты в горячую воду, ждем пару минут, затем сразу в холодную и кожица отлично отделяется. Очищаем помидоры и нарезаем на небольшие ломтики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-6.jpg", "filesize": 89575, "height": 400, "pic_id": 147918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-6.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-7.jpg", "filesize": 110951, "height": 400, "pic_id": 147921, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-7.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В сковороде образовался жир от курицы. Если его мало, то добавляем еще растительного масла. Лук нарезаем соломкой, отправляем в сковороду и готовим, пока не станет мягким. Не обязательно его доводить до румяного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-8.jpg", "filesize": 93113, "height": 400, "pic_id": 147923, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В обжаренный лучок выкладываем измельченные сливу и помидоры. Нагреваем, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне. Слива и помидоры дают не только аромат, но и кислоту, в которой волокна мяса размягчаются и делают курицу очень нежной. Слива еще добавляет очень легкий фруктовый аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-9.jpg", "filesize": 109140, "height": 400, "pic_id": 147925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-9.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Чеснок с петрушкой (4 веточки) очень мелко нарезаем. Овощную смесь солим, дополняем сахаром, черным перцем, хмели-сунели, молотым кориандром, подготовленными чесноком и петрушкой. Все нагреваем 2 минуты, помешивая. Появляется потрясающий аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-10.jpg", "filesize": 119441, "height": 400, "pic_id": 147931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-10.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Обжаренные кусочки курицы погружаем в соус и накрываем им. Если в соусе образовалось недостаточно жидкости, то вливаем куриный бульон. Смесь должна полностью покрыть мясо. Томаты у меня парниковые, в них не очень много жидкости, поэтому добавила бульон. Прикрываем сковороду крышкой, ставим на ниже среднюю температуру и готовим 40-45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-11.jpg", "filesize": 116521, "height": 400, "pic_id": 147933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-11.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. За это время курочка станет очень нежной и ароматной, а соус загустеет. Чахохбили получится очень-очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-12.jpg", "filesize": 122999, "height": 400, "pic_id": 147934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-12.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Нежную и очень сочную курицу выкладываем с ароматным и густым соусом на тарелки, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. К чахохбили отлично подойдут грузинский лаваш и легкий салатик из овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-13.jpg", "filesize": 108290, "height": 400, "pic_id": 147935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj-13.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4069, 4069]}
Комментарии 3