04 июл 2022 · 05:15    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-saulo-nulo-5199274.jpg","filesize":2181498,"height":3456,"pic_id":90994,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/03/pexels-saulo-nulo-5199274.jpeg","width":5184}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nКартофель является обычным продуктом на столе во всем мире. Он богат питательными веществами и его можно есть в разном виде. Будь то тушеная говядина с картофелем, острый и кислый тертый картофель, картофель фри и т. д., все это очень хороший выбор. Особенно в нашу северную зиму люди склонны запасать много картофеля и медленно есть его дома, но у этого есть серьезная проблема: температура в помещении относительно высокая, и картофель со временем легко прорастает. После развития науки все теперь знают, что пророщенный картофель несъедобен, но в глазах нашего старшего поколения, даже если он пророс, его все равно можно есть.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, сегодня мы обсудим, можно ли есть проросший картофель?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПосле прорастания картофеля вырабатывается вещество, называемое соланином. Это вещество также содержится в небольшом количестве в обычном картофеле. Как правило, оно не наносит вреда человеческому организму, но если картофель прорастает, содержание соланина в нем увеличивается. Это нанесет очень серьезный вред человеческому организму и легко вызовет пищевое отравление после еды. Отравление картофелем проявляется першением или жжением в горле, за которыми следуют сильная тошнота, рвота и диарея.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так нужно ли выбрасывать картошку после того, как она проросла?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n Не совсем, это всё ещё съедобно, пока мы правильно с ним обращаемся. Перед едой мы сначала ощипывали стебли, вырезаем глазки, удаляли зеленые участки картофеля, несколько раз промываем его чистой водой и замачиваем в чистой воде примерно на 60 минут перед едой.\n\nОднако производство соланина связано не только с ростом шишек, таких как обычные зеленые, незрелые бутоны будут производить избыточное количество соланина. При покупке картофеля следует обращать внимание на выбор картофеля без пятен болезней, прорастания и позеленения. Если вам необходимо хранить картофель, обратите внимание на низкую температуру и избегайте света и лучше не храните его в течение длительного времени.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, будьте здоровы и до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[128,128]}
Комментарии 13