26 ноя 2024 · 12:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение создано нейросетью Кандинский 2.2", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1732302463450.png", "filesize": 1410557, "height": 1025, "pic_id": 928458, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/22/kandinsky-download-1732302463450.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241122%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241122T190847Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9f9cb0fec759394a187cc0dd3875364cfdee0fd43b25fa6319be9ca9f8535bf8", "width": 1025}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые приверженцы здорового образа жизни предпочитают вместо кофе пить по утрам напиток из цикория. И в чём-то они правы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цикорий – это лекарственное растение семейства астровых. Его обжаренные корни используют в качестве дешёвого заменителя дорогого кофе ещё с 18 века!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Россию первоначально цикорий завозили, а потом начали выращивать на месте. Корень цикория после выкапывания моют, нарезают на полосы, крошат на мелкие кубики и сушат. Затем обжаривают и измельчают в порошок. Этот порошок варят, как кофе, и отдалённо вкус и запах напитка напоминает кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советское время для разнообразия к цикорию стали добавлять шиповник, мяту, мелиссу, какао, ванилин, корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но чем же цикорий полезен? Диетологи говорят, что в цикории много инулина и олигофруктозы. Это – полисахариды, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике и тем самым оказывающие положительное воздействие на организм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из цикория производят также и муку, которую используют в производстве хлебобулочных изделий, а также молочных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный цикорий имеет сладковатый вкус и коричневый, кофейный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пить цикорий вместо кофе рекомендуют больным сахарным диабетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же заваривать цикорий?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовую ложку измельчённого обжаренного цикория засыпать в турку, добавить 200 мл холодной воды, довести до кипения, варить 2-3 минуты, дать настояться несколько минут, затем процедить в чашку. Добавить можно сахар, мёд или сливки, и получится вкусный полезный напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сварить цикорий и на молоке, как какао. В этом случае молотый цикорий залить молоком и на слабом огне довести до кипения. Как появится пенка – снять с огня, процедить в чашку и пить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как говорится, кофе или цикорий – выбор за вами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1694, 1781]}
Комментарии 22