04 сен 2023 · 19:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSCN0521.JPG", "filesize": 6739597, "height": 3456, "pic_id": 689960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/DSCN0521.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наелись яблок, испекли шарлотку к чаю, пропахли яблоками, наморозили яблок для компотов на зиму. Сушить яблоки в этом году я не стала, потому что ещё остались сухофрукты с прошлого года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня взялась за дальнейшую обработку урожая. Достала с антресолей соковарку, собрала её, поставила варить сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов не раздаю, потому что делаю всё на глазок. Беру большую миску яблок, мою их, режу на кусочки примерно как для шарлотки, то есть не так тоненько, как на сушку, и закладываю в соковарку, чтобы была полная верхняя кастрюля. Только надо учесть, что как только закипит вода в нижней кастрюле, яблоки сразу осядут, поэтому нужно будет добавить. Сахара кладу тоже на глазок: во-первых, кто как любит, а во-вторых, смотря какой сорт яблок. Мои кислые, поэтому кладу сахара побольше – примерно 7-8 столовых ложек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соковарка в процессе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230904_185916.jpg", "filesize": 1977445, "height": 4008, "pic_id": 689967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/20230904_185916_KBb0Yft.jpeg", "width": 3006}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варка сока – процесс длительный. Я обычно варю часов 5, не меньше. Главное – не забыть, что у вас на кухне стоит соковарка на огне. Я лично имею такую странность: как только из кухни выхожу, сразу забываю, что у меня там что-то варится. А забывать нельзя: вода выкипает, и её надо добавлять. Я это делаю каждый час по 2-3 стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Янтарный сок стекает в кастрюлю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230904_185920.jpg", "filesize": 1702619, "height": 3341, "pic_id": 689968, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/20230904_185920.jpeg", "width": 2888}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пять часов в кастрюльку стечёт около литра свежайшего сока. Переливаем его в бутылку, ждём до полного остывания и можно убирать в холодильник. Я не закупориваю сок в банки: мы предпочитаем выпивать каждый день по стакану свежесваренного сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а пока сок варится, я набираю ещё одну большую миску яблок, и режу их точно так же, как и для варки сока. Эти ломтики я раскладываю по ёмкостям (очень удобны для этой цели пластиковые ведёрки из-под мёда, творога, сметаны), засыпаю сахаром – тут уже беру сахару побольше, примерно по столовой\t ложке на каждое большое яблоко, – утрясаю, чтобы лежали поплотнее, закрываю плотно крышечкой и отправляю в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В яблоках много железа, поэтому темнеют они практически сразу. Это нормально", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230904_190332.jpg", "filesize": 1296009, "height": 3661, "pic_id": 689969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/20230904_190332.jpeg", "width": 2985}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это – заготовки для шарлоток. В таком виде яблоки хранятся всю зиму, а то и дольше, и даже если появился лёгкий запах бражки, шарлотке это ничуть не повредит. Получается вкусно! Проверено на опыте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2020, 2107]}
Комментарии 15