30 мар 2022 · 06:01    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00114.jpg","filesize":314110,"height":669,"pic_id":29398,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00114.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецептов приготовления плова существует очень много. В каждом районе Узбекистана, в любом кишлаке СреднеАзиатских республик, да что говорить о Средней Азии? А Азербайджан?! Ведь везде готовят плов. И при этом каждый регион считает, что рецепт приготовления плова самый правильный у них."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В своем рассказе я расскажу, как сам готовлю плов. Меньше всего претендую на его правильность. Буду делиться своим опытом. И читая комментарии учиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно плов, скажут грамотные знатоки готовят только с баранины. Но я сам видел, как узбекский ошпаз готовил его, добавляя мясо барашки и говядины. Есть множество рецептов с мяса курицы. Готовят его из индейки и любого другого мяса. И тут возникает правомерный вопрос: «А почему нельзя готовить плов с мясом свинины?» И кролик есть, и утка. И даже умудряются приготовить из нутрии, что вообще не характерно для плова. И тогда мы приходим к такому выводу, что плов и это состояние души, это возможность приготовить шикарное кулинарное, мясное блюдо и получить от этого удовольствие. Пообщаться в кругу семьи с родственниками или друзьями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, приступим к приготовлению плова из свинины. Для этого на 5 литровый казан берем:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00096.jpg","filesize":268360,"height":670,"pic_id":29399,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00096.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" свинины - 800 - 1 000 грамм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00095.jpg","filesize":207269,"height":636,"pic_id":29400,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00095.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" морковь - 400 - 500 грамм. Три средних морковки для простых смертных людей напишем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" растительное масло - 200 грамм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" лук - 300 - 400 грамм. три средних луковиц. Для обычных людей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" РИС - пачка на 900 грам. Сегодня продают уже готовый расфасованный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Специи:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куркума - 1 чайная ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Карри - 1 чайная ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок 5 зубчиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зира щепотка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль - 2 чайные ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00093.jpg","filesize":263911,"height":669,"pic_id":29401,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00093.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В первую очередь моем рис и его замачиваем. Моем, промываем в 7 - 10 водах. Это вы увидите сами. Сначала рис будет в белой воде. А с каждой последующей промывкой, купанием, вода будет становится все светлее и светлее. Пока не станет более естественным цветом. Уменьшаем крахмалистость риса. Чем меньше будет крахмала, тем более рассыпчатым будет плов. И после этого рис оставляем в воде. Замачиваем на то время, пока готовим зирвак."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приступаем к приготовлению зирвака."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00098.jpg","filesize":278102,"height":669,"pic_id":29402,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00098.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо нарезаем кубиками примерно по величине 2 сантиметра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00100.jpg","filesize":221507,"height":669,"pic_id":29403,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00100.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковку соломкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00102.jpg","filesize":181943,"height":669,"pic_id":29404,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00102.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук полукольцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00103.jpg","filesize":225722,"height":669,"pic_id":29405,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00103.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И начинаем готовить"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В казан наливаем 200 грамм подсолнечного масла и столовую ложку внутреннего перетопленного жира. Прокаливаем все это, вернее добавляем два кольца лука и доводим до золотистого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00104.jpg","filesize":272731,"height":669,"pic_id":29406,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00104.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отправляем в казан мясо. Но через стенки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00105.jpg","filesize":313296,"height":669,"pic_id":29407,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00105.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не сразу добавляем, а по стенкам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00106.jpg","filesize":309960,"height":669,"pic_id":29408,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00106.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло должно будет покрыть мясо. И оно начнем вариться в нем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00107.jpg","filesize":295748,"height":669,"pic_id":29409,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00107.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Слегка поджарим мясо и добавим лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00108.jpg","filesize":282405,"height":669,"pic_id":29410,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00108.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда лук поджариться добавим морковь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00109.jpg","filesize":311694,"height":669,"pic_id":29411,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00109.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь стала мягкой. Добавляем литр воды и специи. 1 чайную ложку куркумы. 1 чайную ложку карри. Растолченную зиру. 2 чайных ложки соли. Чеснок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00110.jpg","filesize":284165,"height":669,"pic_id":29412,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00110.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И варим на медленном огне 30-40 минут зирвак без крышки. Перед загрузкой риса стараюсь поймать и вытащить чеснок, но если не получается - пусть остается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00111.jpg","filesize":300355,"height":669,"pic_id":29413,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00111.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После этого терпеливого ожидания насыпаем рис в казан и разравниваем его шумовкой. Вода должна покрывать рис."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00112.jpg","filesize":199950,"height":669,"pic_id":29414,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00112.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варим до готовности минут 30 - 40. Накрыв крышкой на самом маленьком огне. Периодически поднимая с краев рис на вершину горы риса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00114.jpg","filesize":314110,"height":669,"pic_id":29415,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00114_Rjxq34A.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того как выключили газ, огонь, дал еще настояться в течении 30 минут. Потом пересыпал в большую кастрюлю и все это перемешал. А вот потом я опять пересыпал в казан. Тепло в нем и приятно глазу. Плов ведь все таки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00115.jpg","filesize":284606,"height":669,"pic_id":29416,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00115.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фото автора"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подаем на стол."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень жду комментарии для улучшения своих навыков повара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А что скажет читатель? #удивляться разрешено"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3343,3343]}
Комментарии 0