26 янв 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Находится это ресторанное заведение на въезде в город со стороны Кольского проспекта. Где город делится двумя сопками на части. Как бы вжимая его. И от этого места начинается самое большое активное размещение жилых домов. Сам ресторан, как я предполагаю, занимает помещение бывшего магазина в бетонно-панельном доме советской постройки. Отреставрировали. Переоборудовали и разместили интересного вида ресторан с местной кухней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На картах", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-22_20-28-47.png", "filesize": 1745936, "height": 600, "pic_id": 382857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/2023-01-22_20-28-47.jpeg", "width": 1245}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яндекс карты позиционируют это заведение на полную пятёрку. Местные говорят, что это самое дорогое на сегодняшний день гастрономическое заведение. Чуть ли не с каждого утюга все рекомендуют отобедать именно в нём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раз он самый лучший, то и организаторы гастрономического конкурса «Своё Родное» повели обедать всех финалистов именно в этот ресторан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, забыл сказать, что в прошлом году мне посчастливилось стать финалистом этого конкурса в номинации гастроблогер. Можно прочитать мой рассказ об этом в статье: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/a/Y5inSGk7FhCONcJk"}, "string": "Сбылась мечта блогера. Финалист Всероссийского конкурса «Свое Родное»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь будем заходить в ресторан?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом видном месте каждого посетителя встречает своими объятиями медведь. Так и хочет он обнять посетителя. С ним можно и сфотографироваться. Погладить. Он все это разрешает. Чучело он. Может его тут и съели. А шкуру выставили на показ?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока толклись в холле и сдавали вещи в гардероб выяснили, что из двух туалетов работает один. И надо выбирать или обедать или руки мыть. Очередь собралась из желающих это сделать после дороги дальней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а дальше по залу прям-таки как в пиратские времена, на полу стоит сундук с драгоценностями. Только в нём карамельки входящему. Да карта старинная на стене. Напоминает, что мы в каком-то доме загородном русского помещика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нас выделены места в углу полутёмном. Тут везде полумрак домашний. И меню специально подобранное. На фото можно посмотреть. Переписывать всё его не буду. Сделаю обзор опробованного мною."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сугудай. Гребешки и тартар. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закуски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04836.jpg", "filesize": 300527, "height": 667, "pic_id": 382858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/DSC04836.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это всё подали очень красиво. На тарелке с еловыми ветками, обёрнутыми морской капустой. Камушками и веточками ягеля. А каждое из этих блюд подавали еще и со своей посудкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сугудай приготовлен из лосося с щучьей икрой. Добавили солёные помидоры и полили томатной водой. Что это такое тоже не смог узнать. Подали его в ракушке. И все это приправлено укропным маслом зелёного цвета. Стоит 685 рублей порция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня, как опробовавшего это впервые было очень вкусно. Мне понравилось. Вкус очень интересный и необыкновенный. Чувствовалась икра. Нежная рыба. Пикантность придавали солёные помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гребешки мурманские такие мясистые. Приятные. Как сальцо хорошее. Опробовано впервые. И интересный вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тартар из двух видов мяса оленя. Оригинально. Непривычно. Пряный вкус. Но оленина вообще своеобразный продукт. 690 рублей порция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К нашему столу был подан солодовый хлеб с багетом. Свежайший. Тёплый и хрустящий. Дополнялось выпечка маслом из вяленых помидор с различной зеленью. И цвет был зелёный. Петрушка. Укроп. Базилик. Чеснок. Мажешь на чёрный хлеб и с удовольствием такой бутерброд отведываешь. Вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо камчатского краба с рукколой и сливочной страчателлой из нашей сыроварни. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04837.jpg", "filesize": 250601, "height": 667, "pic_id": 382861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/DSC04837.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "685 рублей порция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не с нашей сыроварни, а с их. Так они заявили. Мне было диковино- вкусно-интересно. Лучше пробовать все по очереди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибовница с калиткой."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибовница с калиткой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04840.jpg", "filesize": 265882, "height": 667, "pic_id": 382862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/DSC04840.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глиняной миске подали самый настоящий грибной суп. Подосиновики грибы хорошо попадаются в миске. Их даже тяжело увидеть из-за обильного количества зелени. И серьёзная ложка сметаны. Возникает вопрос, а если человек не ест сметану, как ему в таком случае поступать? Уже бухнули жирную и вкусную сметану в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот калиткой называется отдельно поданный запечённый в печи пирожок с картошкой. Стоит порция 365 рублей. В официальном меню заявлено, что подают с разваренной перловой кашей. Вот ее не увидели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибовница и калитка вкусные. Понравились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареное звено палтуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жареное звено палтуса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04843.jpg", "filesize": 264402, "height": 667, "pic_id": 382863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/DSC04843.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как горячее выбрал это блюдо с картофельным пюре. Рыба припущена. Корочка вкусна. Нежная. Тает во рту, а не на вилке. И пюре вкуснейшее. Даже масло сливочное чувствуется. Пикантность придает томаты вяленые и микрозелень гороха. Самое вкусное, что мне понравилось. Палтус божественен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морошкакедр."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Десерт Морошка&кедр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04847.jpg", "filesize": 266923, "height": 667, "pic_id": 382864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/DSC04847.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на десерт подали уникальный продут. Вкусный и интересный. Сочетание морошки, кедрового бисквита. Меренга хрустит удивительно вместе с кедровыми орешками. Такой вид земли и снега. Очень вкусно. Ну просто очень. По цене 365 рублей порция 200 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запивали морсом брусничным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впечатления."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все полученные вкусовые и наглядные восприятия подачи блюд перебили первые впечатления. Хотя в туалет надо сходить перед едой. А не после. Как вы считаете? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь к читателям вопросы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вам такая подача блюд? А цены? Давайте всё это обсудим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4699, 4699]}
Комментарии 4