01 апр 2022 · 06:01    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (6).png","filesize":573544,"height":527,"pic_id":30230,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_6.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Холодным декабрьским днем два года назад узбекские ошпазы решили удивить ростовчан новый объединенным блюдом. Вернее, старым узбекским блюдом – Ханский плов, но с новым уклоном. С применение новых донских технологий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецептов ханского плова очень много. Но представители бренда «Большой плов» ошпаз Хамидулла Умаров, вместе с Улугбеком Атабаевым, своим помощником, а за эти годы стал мастером по приготовлению блюд узбекской кухни, решили совместить Донскую кухню с узбекской. Приготовлением Ханского плова с применением теста по старинным казачьим рецептам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (7).png","filesize":531807,"height":543,"pic_id":30231,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_7.jpeg","width":799}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заранее был приготовлены все составляющие этого чудесного блюда. Сварено мясо говядина и баранина. Перепелиные яйца. Рис с специями и специальными добавками, которые ошпазы решили оставить в секрете. Тесто приготовлено."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (9).png","filesize":554784,"height":538,"pic_id":30232,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_9.jpeg","width":797}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А к самому главному моменту соединению теста по старинному донскому рецепту и плова по старинному узбекскому рецепту были приглашены все желающие. И я попал на это мероприятие."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (10).png","filesize":553188,"height":541,"pic_id":30234,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_10.jpeg","width":802}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Было очень интересно наблюдать как повара общаются между собой на кухне в процессе приготовления. Показывали друг другу свое умение. Кто может крутить тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (11).png","filesize":582278,"height":542,"pic_id":30236,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_11.jpeg","width":801}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А кто очень хорошо режет мясо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно же разрешается и рассказать анекдот, для поднятия хорошего настроения на кухне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (13).png","filesize":617519,"height":540,"pic_id":30237,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_13.jpeg","width":801}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наступает волнующий момент. Колдовской момент, когда ошпаз Улугбек начинает работать с тестом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (14).png","filesize":552432,"height":542,"pic_id":30238,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_14.jpeg","width":799}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто вручную раскатывается, растягивается. Придается ему круглая форма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (15).png","filesize":539483,"height":540,"pic_id":30239,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_15.jpeg","width":804}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот теперь в эту круглую форму кладут мясо, два перепелиных яичка, маленький стручок красного жгучего перца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (16).png","filesize":525428,"height":540,"pic_id":30240,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_16.jpeg","width":804}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И все это покрывается рисом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (17).png","filesize":580597,"height":538,"pic_id":30241,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_17.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Защипывается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (18).png","filesize":561170,"height":539,"pic_id":30242,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_18.jpeg","width":799}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После специальных процедур"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (19).png","filesize":462637,"height":537,"pic_id":30243,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_19.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Придается круглая пышечная форма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (20).png","filesize":485778,"height":536,"pic_id":30244,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_20.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На противне обмазывают яичным желтком и посыпают специями. И в печь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (21).png","filesize":530301,"height":538,"pic_id":30245,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_21.jpeg","width":799}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А пока готовится чудо – ханский плов, можно рассказать всем желающим его попробовать, историю. Историю возникновения такой идеи соединения узбекского плова и донского теста."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (22).png","filesize":775288,"height":545,"pic_id":30246,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_22.jpeg","width":806}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рассказами гостей не накормишь. Подоспел ханский плов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (23).png","filesize":458827,"height":512,"pic_id":30251,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_23.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Улугбек раскладывал на тарелки, а Хамидулла со всей своей узбекской гостеприимностью разносил гостям ханский плов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (24).png","filesize":598101,"height":611,"pic_id":30253,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_24.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ведь сам хозяин идеи и должен представлять свой продукт. Услышать все замечания. И самое главное похвалу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (25).png","filesize":570320,"height":538,"pic_id":30255,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_25.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такого блюда еще никто и ни где не делал. Любой читатель скажет, что ханский плов делают во многих местах огромного Азербайджана и на просторах Средней Азии. Но вот так порционно я не видел ни где. И даже гости сами признались, что такого никто не видел."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (26).png","filesize":660618,"height":569,"pic_id":30257,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_26.jpeg","width":803}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такой подачи и приготовления ханского плова нет. И пусть все любители плова приезжают в гости к нам, в Ростов и сами увидят попробуют и удивятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (27).png","filesize":673694,"height":539,"pic_id":30258,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_27.jpeg","width":797}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Усталые и довольные повара, которые готовили этот прекраснейший ханский плов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В Ростове есть что посмотреть и покушать!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А что скажет читатель?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2575,2575]}
Комментарии 0