3
Искусство | Паблико
42 подписчики
Туризм, общество, человек
42
подписчики
42
подписчики
Главная О канале Экономика Культура Искусство Технологии Природа Общество Дом Человек Туризм Развлечения
Наверх
Искусство
Спорный вопрос, от которого проигрывают многие заведения общепита. Как подавать сметану к первому блюду в кафе или ресторане
Во времена моей юности ростовской нам студентам даже и в голову не приходило обращать внимание на подачу сметаны к первому блюду. Обычно, после получения стипендии мы отправлялись откушать знаменитой солянки в не менее …
А ведь жену слушаться надо хоть иногда. Она может посоветовать и хорошее
Новогодние праздники закончились. Прошли длинные каникулы. Затем Рождество Христово. Вот уже и Крещение ушло. - Хватит тебе бегать по ресторанам и чебуречным! - однажды утром жена сказала, как отрезала. И начала показы…
Летом 2023 года на Красной Поляне в Сочи откроется восьмой сезон Gastreet.
Летом 2023 года на Красной Поляне в Сочи откроется восьмой сезон Gastreet. Казалось бы, только недавно, в июне этого года рестораторы и отельеры собирались на седьмой слет. Обменивались мнениями. Делились своими наработ…
Новый вид чебуреков обнаружен в Ростове. Оценили и попробовали
Дабы понятно было читателю всё изложение материала начнём плясать от печки. От неё родимой в которой готовят самое народное блюдо - чебуреки. И если обращаться к классическом рецепту, то такой печкой будет казан. В кото…
Название чебурек вызвало гневный комментарий. Что такое чебурек и с чем его едят
В одной из статей о чебуречной города Ростова неделю назад появился интересный по своей значимости комментарий. Значимость будет выражаться в том, что благодаря вот таким читателям приходится лучше изучать материал и по…
В этот город знакомый до боли самовольно срывался Володя Высоцкий. Не забыть бы об этом.
Вроде и повода нет для написания такого рассказа. День рождения у Высоцкого будет только 25 января. Чёрная дата его смерти в июле. И что интересно, тоже 25 числа! Прям-таки сакральное совпадение. Осень сегодня на дворе…
От плетения корзин до авторских работ. Семикаракорская керамика.
Начиналось все сразу после освобождения станицы Семикаракорской в Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. 1943 год. Колхозам и совхозам не хватало самого простого. Самого элементарного. На полях и в садах …
Сверхумные названия блюд в ресторане, которые могут ввести в заблуждение
Сегодня видна модная особенность многих ресторанов – шокировать клиента неизвестным названием блюда. Создать у клиента причастность к чему-то особенному. Такому, чего нет нигде. Есть только в данном ресторане. Смотрит п…
Как придать домашнему блюду лучший вид и отличный вкус. 5 секретов от ресторанных шеф-поваров.
Садишься в ресторане за столик. Делаешь заказ. Приносят его и начинается чудодействие. Начинают подавать заказы. Вспоминаешь как это делал сам дома и начинаешь находить отличие от домашней подачи блюда до ресторанной. А…
Простейший рецепт приготовления кавказской соли из продуктов купленных в сетевом магазине
Первоначально хотелось дать название рассказу: Приготовление Адыгейской соли. Но после изучения истории соли, рецептов была получена информация наличия подобного вида у многих народов Кавказа. Любители острых и пряных б…
Как Большой Плов в Ростове делал Ханский плов
Холодным декабрьским днем два года назад узбекские ошпазы решили удивить ростовчан новый объединенным блюдом. Вернее, старым узбекским блюдом – Ханский плов, но с новым уклоном. С применение новых донских технологий. Р…
Рецепт плова адаптированный к сегодняшнему дню. Готовим плов дома
Рецептов приготовления плова существует очень много. В каждом районе Узбекистана, в любом кишлаке СреднеАзиатских республик, да что говорить о Средней Азии? А Азербайджан?! Ведь везде готовят плов. И при этом каждый ре…
Как приготовить солянку Варфоломеевскую. Быстро вкусно и оригинально.
В городе Ростове есть рецепт знаменитой солянки «Дружба». Которая знаменита на весь мир. Но при этом ее надо готовить серьезно и вдумчиво. Это целый процесс. К которому надо серьезно относиться. А мой рецепт базируется…
Варено-копченная грудинка по-венгерски без коптильни. Практически по-современному.
Иногда самому приготовить даже интереснее и вкуснее чем покупать готовую продукцию. Зачем на кого-то наводить напраслину и писать, что кто-то готовит очень плохо? Это означает, что сам не замечаешь своих недостатков. И…
Как приготовить лагман быстро и по-современному.
В первую очередь расскажу, что лагман – это кулинарный шедевр, который сегодня пришел уже и к нам на Дон. Как в старые добрые времена, когда казаки совершали походы в различные уголки мира. Когда на Дон приезжали кулин…
Рецепт донской шулюм. Разгрузка после праздников
Наступили дни после встречи Нового года. Пора выводить свой организм из тяжелых пищевых нагрузок. После обильного излияния спиртных напитков, кто это делал. После обильного застолья. А ведь многие в новогоднюю ночь не…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ