06 ноя 2022 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Садишься в ресторане за столик. Делаешь заказ. Приносят его и начинается чудодействие. Начинают подавать заказы. Вспоминаешь как это делал сам дома и начинаешь находить отличие от домашней подачи блюда до ресторанной. А потом и замечаешь отличие вкуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шеф-повар готовит подачу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chef-939437_1280.jpg", "filesize": 189413, "height": 853, "pic_id": 205057, "url": "/files/article_image/2022/10/26/chef-939437_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У хорошего шеф-повара уже и вкус блюд начинает отличаться от домашних. Иногда ведь дома получаются серые и пресные. Нет какой-то изюминки. Чего-то не хватает. Вот сегодня решил предоставить для читателей маленький обзор хитростей, которые помогут улучшить и вид подаваемого дома блюда, и вкус. Для этого не потребуется больших трудозатрат. Надо будет правильно планировать свое меню, хотя это сложнее всего. Но попробовать хоть раз можно. Приготовленные вами блюда будут вызывать аппетит и желание их съесть. При этом разочарование от серости вкуса уйдет. Итак, приступим перечислять советы. Некоторые из них пробовал сам. А некоторые запланировал сделать в процессе кухонной-поварской деятельности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 1. Прекратить использовать воду для приготовления соусов и подлив"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- А что тогда заливать в соус? – спросит читатель. Для придания отличного вкуса конечного продукта лучше использовать бульоны. Если вам хочется жидкий соус, то для него используйте овощной бульон. А если требуется насыщенный такой. Прям горно-восточный соус – берите мясной бульон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cook-767289_1280.jpg", "filesize": 198322, "height": 960, "pic_id": 205058, "url": "/files/article_image/2022/10/26/cook-767289_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульоны можно приготовить заранее. Хранить до необходимого случая лучше в замороженном виде. Охлажденные налить в пластиковые ведерки, сегодня в них очень много продается различных салатов. Бульон заморозится. А вы будете потом доставать по мере необходимости. Вот такой способ уже опробован. С базара приношу кости. Варим их. Бульон в морозилку, а кости грызть. Грызть. Грызть. Вытаскивая из каждой косточки все мясо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 2. Добавлять соль в десерты."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бытует в народе ошибочное мнение, что соль добавляют только для придание блюду соленого вкуса. Забываем, что соль является естественным усилителем вкуса. Добавив малую толику соли в дессерт, можно ощутить новые вкусы его составляющих. При этом ягоды станут сочнее. Это замечено при приготовлении соленой капусты, вернее квашенной. Она дает сок, от которого становиться только лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ложка соли подготовленная перед приготовлением десерта", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cooking-5880136_1280.jpg", "filesize": 230577, "height": 853, "pic_id": 205060, "url": "/files/article_image/2022/10/26/cooking-5880136_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще соль делает тесто более упругим позволяя влаге оставаться внутри. Что позволяет иногда обойтись без пропитки. А если добавить щепотку соли при взбивании яиц, то вы увидите, как быстрее произойдет весь процесс взбивания. Да и продукт получится более пышным. Вот этот процесс проверен на своей кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 3. Панируйте мясо перед обжаркой для второго блюда."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот процесс еще в поварском деле иногда называют бархатированием. Пришло это к нам из Юго-Восточной кухни. Сохраняется нежность продукта и придается новый вид структуре продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запанированное мясо в сухарях с крахмалом и специями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dumplings-5031208_1280.jpg", "filesize": 332534, "height": 853, "pic_id": 205061, "url": "/files/article_image/2022/10/26/dumplings-5031208_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делается это очень просто. Первым делом при готовке блюда нарезать мясо порционными кусочками. Полить их соевым соусом. Посыпать специями. Можно посыпать крахмалом. Это уже на ваш вкус. Отставить в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно для процесса маринования. А самим готовить овощи. А потом обжарить на разогретой сковороде. Обжарить можно в масле, типа фритюра. Крахмал и раскалённое масло замкнет мясо и все соки останутся во внутренней части продукта. Сам так делаю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 4. Подготовка шоколада к десерту путем его растапливания вместе с настоящим сливочным маслом."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо растопить масло в водяной бане. Потом в посудине залить этим маслом шоколад. Шоколад перед этим надо раскрошить на мелкие мелкие кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Полготовили масло", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04184.jpg", "filesize": 162100, "height": 667, "pic_id": 205062, "url": "/files/article_image/2022/10/26/DSC04184.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напишу лучше наоборот. А то многие не дочитывают до конца и делают сразу. Раскрошить шоколад на мелкие кусочки в кастрюльку. Затем залить его растопленным на водяной бане сливочным маслом. И мешать все это лопаткой до того момента пока все растворится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Растопили шоколад с маслом и тщательно перемешали", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04198.jpg", "filesize": 145527, "height": 667, "pic_id": 205063, "url": "/files/article_image/2022/10/26/DSC04198.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока все станет однородным. Этот процесс был подсмотрен при приготовлении вкуснейшего пирожного картошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет 5. Отойти от привычек. Вместо яиц в котлеты добавить панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие шеф-повара считают, что белок в котлетах лишает их мягкости и сочности. Давайте вместе попробуем так сделать и поделимся своими впечатлениями в последующих комментариях. Правы ли именитые повара, утверждая, что так будет мясо нежнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что скажете?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4119, 4119]}
Комментарии 4