14 дек 2022 · 15:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго искала рецепт зефира, хотелось попробовать настоящий — домашний. Как оказалось, такое лакомство просто готовить. Не ленитесь — соберитесь и начинайте творить. Можно к яблочному пюре добавить любое другое. Или пюре заготовить впрок и заморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 кисло-сладких яблока, белок, 5 г агар-агара, 200 г сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 346641, "height": 298, "pic_id": 312245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/1_Z3N9DvT.jpeg", "width": 536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке срезом вниз до мягкости. Спюрировать в блендере с кожурой. Протереть сквозь сито, вскипятить и остудить (должно выйти 125 г пюре). Смешать с агар-агаром и сахаром 75 мл воды, довести до кипения. Огонь уменьшить и уваривать. Готовность проверить, капнув немного сиропа в стакан с водой — должен кататься шарик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить белок и пюре добела. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать до мягких пиков 5 мин. Сразу же на пищевую пленку кондитерским мешком (ложкой) выложить из массы зефирки. Оставить на ночь. Посыпать сахарной пудрой, отделить от пленки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зефир из агар-агара — низкокалорийный. Но не забывайте, что в составе есть сахар, который приводит к лишнему весу. Поэтому знайте меру. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [315, 315]}
Комментарии 0