13 дек 2022 · 14:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во многих семьях пирог на обеденном столе — довольно привычно. Он заменяет второе и подходит к чаепитию. Предлагаю оригинальную подачу знакомого и многими любимого пирога с рисом и жареным луком. Немного необычная и красивая формовка. Итак, приступим?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 420 г муки, 1 ст. кефира, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 78 небольших луковиц, отварной рис, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец — по вкусу, растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 613759, "height": 390, "pic_id": 310077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/1_TBy1Vrv.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто замешать в хлебопечке: переложить все продукты в ведерко, установить программу «Дрожжевое тесто». Пока оно замешивается, приготовить начинку: лук очистить, снизу срезать 1/3, вверху оставить «хвостики». Замочить лук в ледяной воде, затем разделить на «сугробы», снимая куполом (количество по размеру формы). Оставшийся лук мелко нарезать, спассеровать до прозрачности, добавить измельченную зелень, рис, посолить, поперчить. Перемешать и охладить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто растянуть руками в большой круг и перенести в форму (лучше брать разъемную), застеленную пергаментом, распределить по стенкам. Переложить начинку, залить взбитыми яйцами, слегка посолить. Разложить луковые «сугробы», слегка утапливая их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Оставить пирог на 20 мин. на расстойку при комнатной температуре без сквозняков, накрыв пищевой пленкой (полотенцем). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35-45 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы верхушка пирога не подгорела, прикрываю его во время выпекания фольгой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [497, 497]}
Комментарии 2