16 ноя 2022 · 13:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это недорогое и сытное мясо. Научимся готовить из него очень-очень вкусные блюда, которые, кстати, могут достойно украсить и новогодний пир. А он не за горами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулетики с огурцами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 10–12 штук: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г свинины (вырезка), 1 болгарский перец, 260 г варено-копченого бекона, 1, 5 луковицы, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1, 5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка крахмала, 50 мл сливок (20%), 1/4 стакана огуречного рассола, 1, 5 стакана воды, черный молотый перец, соль, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 189329, "height": 334, "pic_id": 245432, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/1_LhadzUz.jpeg", "width": 584}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Порежьте мясо тонкими пластинками. Отбейте, посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Огурцы порежьте брусочками, лук – соломкой. Меньшая часть лука пойдет в начинку, остальной – в соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На кусочек отбитого мяса положите бекон, лук и огурцы. Сверните рулетиками и заколите зубочистками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обжарьте рулетики с двух сторон на растительном масле. Затем удалите зубочистки и обжарьте с двух других сторон. Выложите на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для соуса пюрируйте в блендере перец и оставшийся лук. Добавьте воду, горчицу, огуречный рассол, томатную пасту, сливки, крахмал и соль по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус в сковороду, в которой жарились рулетики. Если масла много, то часть слейте. Выложите рулетики в сковороду с соусом и томите под крышкой 30 мин. Влейте сливки, потомите 5 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 230 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-кавказски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 5–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 кг мякоти свинины, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки хмели-сунели, 1, 5 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок укропа и петрушки, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 137777, "height": 317, "pic_id": 245433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/2_ZnkYu9B.jpeg", "width": 451}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порежьте крупными кусочками. Переложите в глубокую посуду и добавьте туда соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану, мед, мелко нарезанную зелень и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее мясо. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180–200°С. Периодически переворачивайте кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 360 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сметанном соусе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4 порции:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 600 г свиной вырезки, 2 луковицы, 250 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан воды, черный молотый перец, растительное масло, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 189998, "height": 354, "pic_id": 245434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/3_bJVPoQ0.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порежьте пластами толщиной 1 см. Хорошо отбейте. Обжарьте отбивные на масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем посолите и поперчите. Одну сторону натрите измельченным чесноком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Влейте в сковороду с теплым луком воду, добавьте сметану, щепотку соли, немного перца и хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В форму выложите половину отбивных и залейте частью лука со сметаной. Сверху выложите вторую половину мяса и залейте оставшейся заливкой. Запекайте при 180°С до готовности мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 470 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепешки с мясом и грибами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4 штуки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 4 свиных отбивных, 300 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, соль, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 пучок петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 300 г муки, 1, 5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 222913, "height": 397, "pic_id": 245437, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/4_xeUoJuN.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо хорошо отбейте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы порежьте мелко и обжарьте, посолите и всыпьте муку, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, тертый сыр, сметану и сырое яйцо, перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для теста вскипятите воду с растительным маслом. Влейте сразу в муку. Мешайте ложкой. Когда масса остынет, вымесите руками. Накройте пленкой и дайте полежать 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разделите тесто на 8 равных кусочков, раскатайте в лепешки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Положите на одну лепешку отбитое мясо, сверху – грибную начинку, разровняйте. Накройте второй лепешкой и защипните края. И так сделайте все. Жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной штуке "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "около 510 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты гомельские"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 10 штук:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 кг корейки без кости, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, черный молотый перец, растительное масло, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для панировки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3 яйца, 1 стакан муки, 3 картофелины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 194886, "height": 330, "pic_id": 245438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_kyF6Tcl.jpeg", "width": 581}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Корейку нарежьте пластинами и хорошо отбейте, посолите и поперчите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для начинки лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. После чего поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите, добавьте сыр и перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Положите начинку на каждый отбитый кусочек мяса и сверните рулетиком так, чтобы начинка не выпадала (конвертом). И так сделайте все рулеты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для панировки в одной миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте муку, а в третью натрите картофель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рулетики панируйте в такой последовательности: в муке, в яйце, в картофельной стружке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковороде нагрейте масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и готовьте 15 мин. в нагретой до 180°С духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 480 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 159]}
Комментарии 1