18 окт 2022 · 23:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для холодного русского супа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 376001, "height": 900, "pic_id": 193891, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/4_mnlgop6.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В детстве был белый хлебный квас, вкусный и с газиками. О других вариантах тогда я и не могла мечтать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лет в девять подфартило счастье. Впервые попробовала с красным квасом в московском ресторане «Прага». Показалось странновато и как-то не очень, но в памяти остался надолго необычный и ярко выраженный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Двадцать лет назад муж предложил попробовать с кефиром, и этот вариант мне казался самым вкусным на долгие года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году открыла для себя более вкусный кисломолочный продукт, чем кефир. Это айран – освежающий напиток горцев из Средней Азии. Подходит для диетического питания. Показатели у него по белкам, жирам и углеводам сбалансированы: 1, 1 г/1, 5 г/1, 4 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кисломолочные напитки — тан и айран", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 113913, "height": 505, "pic_id": 193888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/1_VsuzpIg.jpeg", "width": 897}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разгар жарких летних дней попробовала наивкуснейший тан, жидкий и более соленый, чем айран. Понравился. В этом сезоне он точно был моим лидером среди всех заквасок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже привожу примерные данные по калорийности на 100 г продукта. Есть небольшой разброс в показателях, в зависимости от производителя:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлебный/красный квас – 21-30 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 1% – 37-40 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 3, 2 % – 56 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айран – 19 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тан негазированный – 24 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тан нежирный негазированный, меньше 1% – 12 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внимание! У кого есть гастрит или язва желудка, то принимать восточную кисло молочку не рекомендуется. Лучше проконсультироваться с врачом. Возможна непереносимость продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Окрошка: измельчить, смешать и залить закваской", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 316043, "height": 893, "pic_id": 193889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/2_BZUpzsA.jpeg", "width": 1587}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что все догадались. Закваска бывает разной для окрошки – традиционного русского холодного супа. А какая у вас самая любимая и вкуснейшая?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Расскажите в комментариях, знакомы ли вы c таном и айраном?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Рекомендую к прочтению статью, если пропустили:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@rosina/retsept_zagotovki_k_novomu_godu_dlja_prazdnichnogo_stola__vjalenye_tomaty-55500/"}, "string": "Рецепт заготовки к Новому году для праздничного стола — вяленые томаты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Говорят, тан и айран возвращают к жизни после похмелья. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1740, 1740]}
Комментарии 0