14 сен 2022 · 15:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FSdPReJ8u-A.jpg", "filesize": 194265, "height": 418, "pic_id": 154769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/FSdPReJ8u-A.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Тушенка – 2-3 банки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Рис - 900 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Репчатый лук - 6-7 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Морковь - 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Чеснок - 2 головки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Растительное масло - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим морковь и лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезаем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем рис, пока он не станет белым, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устанавливаем казан над костром, как только он хорошо нагреется, наливаем в него растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только масло нагреется, высыпаем лук. Периодически помешиваем, обжариваем до состояния полупрозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открываем, из каждой банки вынимаем жир и отправляем в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только жир полностью растворится, в казан можно засыпать морковь. Тушим ее 10-15 минут на интенсивном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем тушенку в казан и даем ей прокипеть 10 минут, после чего добавляем специи, весь чеснок целиком, присаливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно всыпаем в казан рис, не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем казан крышкой и готовим плов на углях 35-40 минут. Должно едва бурлить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10, открываем крышку, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 2