07 янв 2023 · 16:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый кому в руки попался хороший кусок красной рыбы будь то лосось, кета, горбуша или форель задавался как засолить его правильно? Так, чтобы получилось вкусная слабосоленая рыбка, которую так подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или приготовить вкусный бутерброд с рыбкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "98a7671c.jpg", "filesize": 112777, "height": 667, "pic_id": 352407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/98a7671c.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я поделюсь с вами своим способом сухого маринада (сухой засолки) рыбы, которым я пользуюсь уже давным-давно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления соленой красной рыбы вам понадобится"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— красная рыба — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— соль, 3 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сахар 2 чайные ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— водка — 40 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— укроп/перец/пряности по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просушиваем рыбу полотенцем или салфетками. Так мы подготовим её к засолке. И уберем лишнюю влагу. Кладем рыбу шкуркой вверх в тару для маринования. Натираем рыбу смесью соли и сахара с обеих сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добавляем в маринад алкоголь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " —"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " он ускорит ферментацию, уберет запах тины и оставит рыбу сочной."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Поливаем кусочек рыбы и разминаем его, распределяя алкоголь по рыбе. Разминаем руками веточку укропа и прижимаем к куску рыбы. Накрываем пленкой и убираем на 1-2 дня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя время рыба готова. Убираем отдавшую свои ароматы зелень, сливаем лишнюю зелень и просушиваем рыбу салфетками. В таком виде красную рыбку уже можно подавать к столу. Но я предлагаю смазать её растительным маслицем и подавать на бутербродах, украсив зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 132]}
Комментарии 1