21 янв 2023 · 21:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "UFUgEFFVX6I.jpg", "filesize": 210909, "height": 531, "pic_id": 381117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/UFUgEFFVX6I.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рыбный бульон солят в самом начале варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее в холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3105, 3105]}
Комментарии 0