18 янв 2023 · 13:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лучшие соусы к мясу, которые я всегда использую.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AA5zp2U5lrQ.jpg", "filesize": 95570, "height": 368, "pic_id": 374233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/AA5zp2U5lrQ.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю Вам рецепты моих самых любимых соусов к мясу. Обязательно попробуйте и я уверен, что они не оставят вас равнодушными!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. СОУС ХАРИССА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый пряный соус, пришедший к нам из Туниса, отлично подойдет к мясу-гриль. Соус можно хранить в холодильнике 3 недели. Так что приготовьте побольше и добавляйте к любимым блюдам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/2 стакана сушеного красного перца чили,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/4 стакана измельченного чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 3/4 стакана оливкового масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/2 стакана семян кориандра,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/2 семян тмина,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 3 стакана томатной пасты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1/2 стакана нарезанной петрушки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец залить кипятком и оставить минут на 40. Затем воду слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде, на среднем огне, подсушить тмин и кориандр — минуты 2, остудить и перемолоть в мельнице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать в блендере перемолотые специи, перец, чеснок, петрушку, растительное масло, томатную пасту и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. ЦАЦИКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Греции сувлаки — куриные шашлычки — просто не подают без этого соуса. Легкий, яркий, он отлично подойдет к курице или рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 300 г греческого йогурта (или любого густого и несладкого),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 средний огурец,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 зубчик чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль, перец – по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• несколько капель оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец очистите от кожуры, натрите на терке и хорошо отожмите. В ступке разотрите соль с перцем и нарезанным чесноком — до однородной массы. Смешайте всё это с йогуртом, в конце добавьте несколько капель оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. СОУС ЧИМИЧУРРИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из книги Влада Пискунова «Forester. Большая книга гриль» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверное, это самая популярная приправа к жаренному мясу в Аргентине и Уругвае. Отлично подойдет к стейкам, ребрышкам, да и любому красному мясу. Делается он чрезвычайно просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 пучок свежей петрушки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 4 зубчика чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ч. л. сушеного орегано,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 100 мл оливкового масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ст. л. бальзамического уксуса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 ч. л. паприки (лучше крупного помола),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свежемолотый черный перец,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку и чеснок нарезаем как можно мельче. Можно воспользоваться и блендером, но сделанный вручную чемичурри и выглядит привлекательней и на вкус оказывается всегда лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем все ингредиенты вместе с измельченными петрушкой и чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус этот долго не хранится, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. ДОМАШНИЙ КЕТЧУП"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из книги Влада Пискунова «Forester. Большая книга гриль»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие – овощи должны быть самыми спелыми и сладкими. Если все сделать правильно, то он может храниться год и даже больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 5 очень спелых помидоров,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 яблоко,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 красный болгарский перец,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 фиолетовая луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ст. л. бальзамического уксуса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 веточка розмарина,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• опционально: молотый кайенский перец, сахар, тобаско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Находим полено фруктового дерева и выкладываем его в гриль так, чтобы оно перегородило напополам простор для углей. Можно взять яблоню, сливу, грушу. У меня поленце высохшей вишни – просто замечательная находка. Разжигаем угли в одной половине гриля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры надрезаем крест на крест и укладываем вместе с яблоком и перцем на решетку гриля, где нет горячих углей. Закрываем крышкой гриль, оставляя незначительные щели в нижнем поддуве и в вытяжке. Вишневое бревно начнет дымить, наполняя пространство под крышкой гриля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем котелок с огня. Процеживаем содержимое через металлическое сито. Грубые отходы (шкурки, косточки, веточки…) выбрасываем, а процеженную жидкость вновь ставим на огонь. Увариваем до консистенции привычного кетчупа и вот теперь только солим и добавляем бальзамик — по вкусу. Если соус оказался недостаточно сладким, не грех положить ложечку сахара. А для остроты лучше добавить не черный, а красный кайенский перец или несколько капель тобаско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. СОУС КАМБЕРЛЕНД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разгар ягодного сезона стоит приготовить классический английский соус Камберленд, который отлично подойдет к мясу на гриле — говядине или баранине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• красная смородина — 200 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 60 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2 ст. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• апельсин,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• портвейн — 1 ст. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахарная пудра — 2 ч. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица дижонская — 1 ст. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• щепотка сухого имбиря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой кастрюле смешиваем смородину, сахар и воду. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Готовим 5-7 минут до густого состояния. Перетираем через сито и даем остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем цедру с лимона и апельсина и смешиваем с получившимся смородиновым желе. Добавляем сахарную пудру, горчицу и имбирь и ставим в кастрюлю на слабый огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим, пока желе не растает, помешивая. Убираем с огня и оставляем остужаться. Соус должен загустеть по мере остывания. Подаем сразу же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус можно хранить в холодильнике в закрытой банке не более 1 недели. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 129]}
Комментарии 2