19 фев 2023 · 16:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Zktth_PUo14.jpg", "filesize": 100743, "height": 431, "pic_id": 435526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/Zktth_PUo14.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем мойву…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Захватывающе?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим заливку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вы съедите его гораздо раньше:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1752, 1752]}
Комментарии 1