11 янв 2023 · 11:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MS0DwCxj3w8.jpg", "filesize": 131837, "height": 604, "pic_id": 360306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/MS0DwCxj3w8.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриного бедра — 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курага — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий эстрагон — 8–10 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная луковица (не менее 150 г) — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый сахар — 1 ч. л. с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькое кислое яблоко (60–100 г) — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меда — 1 ст. л. с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Каждый кусочек филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели (столько, сколько налипнет на последние фаланги двух сложенных рядом пальцев). Сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне, пока готовим фрукты и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут и нарезать не слишком мелкими кубиками. Луковицу почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком. Из средней луковицы получится примерно 12 секторов. На сковороду, смазанную (совсем слегка) оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар. Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться. Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для запекания немного смазать маслом. На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона. Сверху ровно уложить рядом куриное филе. Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и капельку присыпать черным перцем. Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук. В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху филе. Выложить веточки эстрагона. Запекать 40 минут при 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В качестве гарнира с фруктами, сладким луком и медовым соусом будет прекрасно сочетаться простой отварной картофель, рис, кус-кус или булгур. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0