3
Утка с гречкой в духовке. | Паблико
9 подписчики

Утка с гречкой в духовке.


06 янв 2023 · 20:13    

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.



Скриншот 06-01-2023 193109.jpg 114.8 KB


Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. 

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.



Скриншот 06-01-2023 193144.jpg 104.18 KB


2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. 



Скриншот 06-01-2023 193230.jpg 109.99 KB


3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.



Скриншот 06-01-2023 193258.jpg 127.65 KB


Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так что не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.



Скриншот 06-01-2023 193333.jpg 107.66 KB


5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.



Скриншот 06-01-2023 193407.jpg 94.97 KB


6. Выпекайте 2-2, 5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.



Скриншот 06-01-2023 193448.jpg 138.21 KB


Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием. 

Рецепт взят с сайта https: //page365. ru/kak-prigotovit-utku-v-duxovke. html

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.



Скриншот 06-01-2023 193109.jpg 114.8 KB


Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. 

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.



Скриншот 06-01-2023 193144.jpg 104.18 KB


2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. 



Скриншот 06-01-2023 193230.jpg 109.99 KB


3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.



Скриншот 06-01-2023 193258.jpg 127.65 KB


Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так что не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.



Скриншот 06-01-2023 193333.jpg 107.66 KB


5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.



Скриншот 06-01-2023 193407.jpg 94.97 KB


6. Выпекайте 2-2, 5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.



Скриншот 06-01-2023 193448.jpg 138.21 KB


Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием. 

Рецепт взят с сайта https: //page365. ru/kak-prigotovit-utku-v-duxovke. html

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ