Самодельные шпроты (консервы) из кильки в домашних условиях с маслом.
22 фев 2025 · 19:27
Шпроты – любимое блюдо многих. Конечно, всегда можно купить баночку – другую в магазине. Но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях? Тем более, что для этого не требуется каких-то серьёзных денежных затрат или кулинарных умений. А приготовленная таким образом рыба хранится в холодильнике на протяжении довольно длительного времени.
Пошаговый рецепт приготовления шпротов из кильки
4-4.jpg59.2 KB
Важно помнить, что вся рыбка должна быть целой и не иметь видимых повреждений. Если используется замороженная, то размораживать её следует в холодной воде. Голову обрезаем обязательно, а вот хвост – по своему желанию. Внутренности удаляются всегда. После чего тушки обязательно промыть и чуть просушить на бумажном полотенце. Сам же процесс приготовления может занимать от полутора до двух часов в зависимости от размера кильки.
Шпроты из кильки – самый простой рецепт в домашних условиях
Полтора килограмма кильки.
300 мл воды для заваривания чая.
Столовая ложка чая чёрного листового.
250 мл растительного масла.
Столовая ложка соли.
Столовая ложка сахара.
4 штуки гвоздики.
6 штук перца душистого.
5 листиков лаврушки.
3 зубчика чеснока.
Перед тем, как начинать готовить, надо первым делом заварить заварку. Сделать это можно в обычном заварнике, высыпав в него листовой чёрный чай и залив кипятком.
Всю рыбку уложить на дно кастрюли рядками, перемешивая их со специями, лаврушкой и чесноком.
Заварку процедить. Растворить в ней соль и сахар. Всё перемешать. Залить кильку в кастрюле полученной жидкостью. После влить масло растительное.
Поставить на огонь и дать закипеть. Как только жидкость закипит, сделать огонь минимально возможным и варить около 2 часов.
Мешать ничего нельзя, чтобы не переломать рыбку. После того, как положенное время истечёт, следует дать настояться ещё часа три до полного остывания.
2-7.jpg65.41 KB
Готовые шпроты в масле можно использовать и для бутербродов, и для салатов, а можно просто кушать как самостоятельно блюдо.
Приятного всем аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпроты – любимое блюдо многих. Конечно, всегда можно купить баночку – другую в магазине. Но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях? Тем более, что для этого не требуется каких-то серьёзных денежных затрат или кулинарных умений. А приготовленная таким образом рыба хранится в холодильнике на протяжении довольно длительного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления шпротов из кильки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-4.jpg", "filesize": 60625, "height": 400, "pic_id": 962632, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/22/4-4_ukHHYww.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250222%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250222T162259Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ac378ca88aeb2b4a54db5e04b3bb0e72629d6b005b9cfb0c67e886cd218a12b5", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно помнить, что вся рыбка должна быть целой и не иметь видимых повреждений. Если используется замороженная, то размораживать её следует в холодной воде. Голову обрезаем обязательно, а вот хвост – по своему желанию. Внутренности удаляются всегда. После чего тушки обязательно промыть и чуть просушить на бумажном полотенце. Сам же процесс приготовления может занимать от полутора до двух часов в зависимости от размера кильки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпроты из кильки – самый простой рецепт в домашних условиях"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полтора килограмма кильки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл воды для заваривания чая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовая ложка чая чёрного листового."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл растительного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовая ложка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовая ложка сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 штуки гвоздики."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 штук перца душистого."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 листиков лаврушки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как начинать готовить, надо первым делом заварить заварку. Сделать это можно в обычном заварнике, высыпав в него листовой чёрный чай и залив кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить кильку – разморозить (если надо), почистить, удалить голову, внутренности и хвост (если хотите)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, пропустить через давилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю рыбку уложить на дно кастрюли рядками, перемешивая их со специями, лаврушкой и чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварку процедить. Растворить в ней соль и сахар. Всё перемешать. Залить кильку в кастрюле полученной жидкостью. После влить масло растительное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на огонь и дать закипеть. Как только жидкость закипит, сделать огонь минимально возможным и варить около 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешать ничего нельзя, чтобы не переломать рыбку. После того, как положенное время истечёт, следует дать настояться ещё часа три до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-7.jpg", "filesize": 66979, "height": 400, "pic_id": 962633, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/22/2-7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250222%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250222T162430Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c875635998d0b8cdc1824061ae489218b6c59e75da335d5c4c3eba9dd22db981", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые шпроты в масле можно использовать и для бутербродов, и для салатов, а можно просто кушать как самостоятельно блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2150, 2150]}
Комментарии 0