3
Карп запеченный в духовке. | Паблико
9 подписчики

Карп запеченный в духовке.


19 янв 2023 · 19:38    

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделится с вами рецептом, приготовления карпа в духовке.

Рецепт не мой, взят с просторов интернета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тушка карпа среднего размера – 1 шт.
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1, 5 ст. л.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 



Скриншот 19-01-2023 192221.jpg 129.82 KB


Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.

Шаг 2 



Скриншот 19-01-2023 192321.jpg 134.89 KB


Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.

Шаг 3 



Скриншот 19-01-2023 192419.jpg 136.35 KB


Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 4



image.png 298.94 KB


Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5



Скриншот 19-01-2023 192516.jpg 134.8 KB


Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6



Скриншот 19-01-2023 192639.jpg 154.59 KB


Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.

Рецепт взят с сайта https: //www. gastronom. ru/recipe/37275/karp-zapechennyj-v-duhovke

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделится с вами рецептом, приготовления карпа в духовке.

Рецепт не мой, взят с просторов интернета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тушка карпа среднего размера – 1 шт.
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1, 5 ст. л.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 



Скриншот 19-01-2023 192221.jpg 129.82 KB


Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.

Шаг 2 



Скриншот 19-01-2023 192321.jpg 134.89 KB


Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.

Шаг 3 



Скриншот 19-01-2023 192419.jpg 136.35 KB


Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 4



image.png 298.94 KB


Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5



Скриншот 19-01-2023 192516.jpg 134.8 KB


Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6



Скриншот 19-01-2023 192639.jpg 154.59 KB


Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.

Рецепт взят с сайта https: //www. gastronom. ru/recipe/37275/karp-zapechennyj-v-duhovke

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ