22 дек 2022 · 19:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 22-12-2022 190110.jpg", "filesize": 233048, "height": 493, "pic_id": 327163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_22-12-2022_190110.jpeg", "width": 529}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированные перцы – блюдо Болгарской, Румынской и Молдавской кухни, не меньше известное и в наших краях. Совсем несложное в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, конечно если соблюдать определенные правила и знать некоторые секретики. Готовится из сладкого перца, очищенного от семян и сочной начинки. Лучше использовать разноцветные перчики, так блюдо будет намного ярче и красочней. Что касается начинки, она может быть любая: грибная, мясная, овощная, сырная. Так же такое блюдо может выступать и в качестве холодной закуски. В таком случае свежие перцы наполняют сырной или другой основой, а затем нарезают слайсами на праздничный стол в виде холодной нарезки. А вот классический рецепт фаршированных перцев подается в горячем виде, со сметанкой и зеленью, готовится из очищенного перца, заполненного мясным фаршем с рисом, и тушится в томатном соусе. Блюдо готовят в духовке, на плите в кастрюле и даже в мультиварке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец с рисом и мясным фаршем."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое исполнение блюда. Фаршированный перец, тушенный в мультиварке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкие перцы – 6 шт. Фарш мясной (любой) – 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа рисовая – 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус томатный – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 100 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 4 зубчика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, молотый перец – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа – 1 пучок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и отставить. Рис промыть и отварить. Если блюдо будет еще тушится, тогда рис отваривать до состояния полу готовности Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности. Соединить мясной фарш с половиной обжаренных овощей, рисом и специями. Хорошо перемешать. Заполнить перчики мясной начинкой. Включить мультиварку на режим обжаривания, бросить туда оставшуюся половину жареных овощей, добавить к ним измельченный чеснок и готовить несколько минут. Затем влить томатный соус и сметану, тушить еще 5 минут. Потом добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец, влить 3 стакана воды и включить режим тушения. Аккуратно на ложке опустить каждый перчик в подливку и тушить до готовности. Подавать со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источник: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.garnirday.ru/recepty/recept/61"}, "string": "https: //www. garnirday. ru/recepty/recept/61"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Гарниры на каждый день © https: //www. garnirday. ru "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 2