23 дек 2022 · 12:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-transformed.png", "filesize": 3077029, "height": 1125, "pic_id": 328254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/Bez-imeni-transformed.jpeg", "width": 1688}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как засолить рыбу в домашних условиях, чтобы она получилось вкусной и нежной? Понадобится всего три ингредиента и сутки ожидания, а результат будет неизменно потрясающий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засолка форели, как и другой красной рыбы, — дело не хлопотное. Главное — качественный продукт! У нас, как правило, по разумной цене можно приобрести только свежемороженую форель. Такую и будем готовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важные моменты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Размораживать рыбу нужно в холодильнике, чтобы в результате постепенного оттаивания мякоть сохранила текстуру и плотность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Лучше покупать рыбу целой тушкой и разделывать на филе самостоятельно. Так вы будете уверены, что продукт не перемораживали несколько раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Солить форель (семгу, кету, горбушу, нерку, чавычу) можно как сухим способом, так и в рассоле. Многие кулинары любят экспериментировать: добавляют пряности, зелень, крепкий алкоголь (водку, коньяк, джин). Все варианты имеют право на жизнь, но мне ближе сухой посол с минимумом добавок. Только соль и сахар — больше ничего! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запоминайте рецепт: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг форели "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чешую с кожи убрать в процессе разделки тушки. Удалить длинные косточки, которые находятся глубоко в мякоти вдоль позвоночника, пинцетом или просто пальцами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сахар и крупную соль. Примерно треть всыпать в глубокую емкость. Положить один кусок красной рыбы кожей вниз. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно посыпать засолочной смесью. Второй кусок тоже посыпать оставшейся смесью соли и сахара. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить поверх первого кожей вверх так, чтобы мякоть соприкасалась. Накрыть пищевой пленкой, оставить на столе на 1-2 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого отправить в холодильник на сутки. За это время нужно один раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя сутки слабосоленая форель будет готова. Осталось промыть ее под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [779, 779]}
Комментарии 2