12 дек 2022 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-transformed.png", "filesize": 2835555, "height": 816, "pic_id": 307853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/Bez-imeni-transformed.jpeg", "width": 1224}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Называются кухни обычно по создавшим их странам и народам. Это естественно. И только одна, прекрасно продуманная, простая, вкусная и сытная, своей кондитерской составляющей вообще приводящая в изумление, называется не по стране, а по городу – венская. Причина проста – Вена была столицей огромной империи Австро-Венгрии, распавшейся на двузначное число государств. Страна исчезла, но кухня-то осталась! Давайте приготовим одно из самых прославленных блюд венской кухни – шницель по-венски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 телячьих шницеля по 250 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. белых панировочных сухарей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завернем два телячьих шницелечка граммов по 250 в пищевую пленку и отобьем, но без зверства – просто хорошенько придавим плоской стороной большого ножа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, что венский шницель маленьким не бывает – если на большую сковородку влезет больше двух, это уже для лилипутов каких-то, а не для нормальных людей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас венские шницели бывают и свиные, и даже куриные, но учтите – это не совсем то! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь посолим-поперчим наши шницели и давайте их панировать – это делается минимум трижды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала в муке, очень усердно – так, чтоб небелого места на мясе не было. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учтите: лишняя мука приведет к непрочности панировки. Поэтому после того, как окончите панировку, непременно стряхните ту муку, которая сама не держится. Именно из-за нее панировка и может оборваться с уже готового шницеля. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вторая панировка – обмакните шницели в яйцо, одно большое яйцо на два шницеля уйдет непременно. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И только потом наступит третья панировка – белые панировочные сухари, чем белей, тем лучше. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запанировав, сразу бросаем шницель на горячую сковородку – если дать панировке время размякнуть, а не сразу швырнуть в раскаленное масло, качество блюда будет не то… "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим на каждой стороне очень недолго – две минуты. Только тогда венский шницель получится легкий, нежный, желанный и приносящий бодрость и здоровье – как настоящая любовь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, уж в чем в чем, а в любви на родине Зигмунда Фрейда понимают! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подайте на стол именно шипящий шницель, сразу со сковороды, сопроводив его жареным картофелем или картофельным салатом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [639, 2162]}
Комментарии 2