26 апр 2023 · 10:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 389639, "height": 408, "pic_id": 540507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_B3iPSYA.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Венские вафли впервые приготовил австрийский кондитер Йозефа Маннер в 1898 году. Однако тогда они назывались неаполитанскими: в авторском рецепте была начинка с лесными орехами, а их в то время везли из окрестностей Неаполя. Но главной же особенностью значилась консистенция. Венские вафли, в отличие от привычных хрустящих, напоминали пышное бисквитное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт пользовался весьма высоким спросом и был запатентован под брендом Маппет, который продолжает существовать по сей день. Позже появились вариации начинок: мед, варенье, свежие ягоды, сладкие кремы, плавленые сыры и даже бекон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня решил поделиться своим проверенным рецептом творожных венских вафель. Именно по нему получается нежнейший десерт. Просто и вкусно. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 г творога"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ст. л. муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. растительного масла + для смазывания "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 ч. л. разрыхлителя теста "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка ванилина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К творогу добавляю яйца, масло, растираю их, всыпаю сахар, соль, ванилин, перемешиваю до однородности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подмешиваю просеянную муку с разрыхлителем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю тесто в силиконовую форму для вафель, смазанную маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю в разогретой до 180190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаю вафли, полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [938, 1297]}
Комментарии 8