06 дек 2022 · 09:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 491477, "height": 408, "pic_id": 294263, "url": "/files/article_image/2022/12/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_nAcw5ki.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для идеального супа нужен идеальный бульон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варка хорошего бульона занимает 2-3 часа. Не пытайтесь ускорить процесс, забудьте советы типа: «Чтобы говядина сварилась быстрее, отбейте ее и добавьте в кастрюлю уксус». Бульоны из овощей и грибов, напротив, лучше готовить недолго, но долго настаивать. Как только овощи легко прокалываются, огонь надо выключить и оставить бульон настаиваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкости выкипают, поэтому используйте кастрюлю с высокими стенками и узким дном, которые уменьшают площадь испарения. Также изначально стоит наливать примерно на треть больше воды, чем хотите получить готового бульона (например, из 5 л воды за 3 часа как раз выходит 3-3. 5 л бульона). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запаслись терпением и достали правильную кастрюлю? "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите выбранный продукт в воду, добавьте 1-2 щепотки соли, включите средне-сильный огонь и ждите закипания. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавьте огонь, пусть жидкость лишь слегка побулькивает "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы бульон оставался прозрачным, снимайте пену ложкой, а не шумовкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время закипания лучше находиться рядом с кастрюлей, иначе легко пропустить момент оседания пены на дно. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно знать: чем сильнее кипение, тем больше пены. Поэтому не забывайте после закипания убавлять огонь до минимума. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше бульон варите без крышки на медленном огне (чтобы побулькивал). В процессе снимайте с поверхности всплывающий жир (снова не шумовкой). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон готов тогда, когда мясо стало абсолютно пресным. Овощной — когда готовы сами овощи. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [392, 392]}
Комментарии 3