3
Варим-парим, но не жарим. | Паблико

Варим-парим, но не жарим.


06 июл 2023 · 08:49    



Без имени.png 901.29 KB


Приехал я в гости к своей тете, а она в духовке газовой плиты пирог печет. В газетах, журналах публикуют кулинарные рецепты, в которых рекомендуется готовить еду таким же способом. Например, посыпать цыпленка тертым сыром; завернуть в сырой мясной фарш вареные яйца; в картофельное пюре добавить сырое яйцо, лук — и в духовку. Курицу с перцами, картошкой, томатами, луком, кабачками выложить на противень тушить при 180 градусах полтора часа... 

Ядовитые продукты горения газа в духовке, оседающие на пище, делают эти блюда непригодными для еды. К тому же после длительной тепловой обработки в них не остается ценных веществ, а иногда они даже несут вред.

Скажите, зачем сметану, сыр, вареное яйцо, картофельное пюре, сливочное масло, творог, которые уже готовы к употреблению, еще раз варить, тушить, жарить? Сейчас многие магазины сами выпекают всевозможные булочки. На некоторые смотреть страшно: темно-коричневые корки горькие. В корках хлебобулочных изделий из любой муки, в печенье, жареном картофеле, блинах, рыбе, колбасе образуются вредные вещества — акриламиды, вызывающие рак и другие заболевания, если их есть часто

На открытом огне на газовых плитах нельзя ничего жарить и варить без крышки. Кстати, диетологи рекомендуют вообще ничего не жарить и предлагают готовить самые простые блюда, подвергая продукты минимальной тепловой обработке. Быстро и полезно.

На заметку. Для тушения овощей достаточно пяти-десяти минут. Через полтора часа — это уже просто смесь, в которой погибли все витамины, улетучился йод и другие полезные микроэлементы.



Без имени.png 901.29 KB


Приехал я в гости к своей тете, а она в духовке газовой плиты пирог печет. В газетах, журналах публикуют кулинарные рецепты, в которых рекомендуется готовить еду таким же способом. Например, посыпать цыпленка тертым сыром; завернуть в сырой мясной фарш вареные яйца; в картофельное пюре добавить сырое яйцо, лук — и в духовку. Курицу с перцами, картошкой, томатами, луком, кабачками выложить на противень тушить при 180 градусах полтора часа... 

Ядовитые продукты горения газа в духовке, оседающие на пище, делают эти блюда непригодными для еды. К тому же после длительной тепловой обработки в них не остается ценных веществ, а иногда они даже несут вред.

Скажите, зачем сметану, сыр, вареное яйцо, картофельное пюре, сливочное масло, творог, которые уже готовы к употреблению, еще раз варить, тушить, жарить? Сейчас многие магазины сами выпекают всевозможные булочки. На некоторые смотреть страшно: темно-коричневые корки горькие. В корках хлебобулочных изделий из любой муки, в печенье, жареном картофеле, блинах, рыбе, колбасе образуются вредные вещества — акриламиды, вызывающие рак и другие заболевания, если их есть часто

На открытом огне на газовых плитах нельзя ничего жарить и варить без крышки. Кстати, диетологи рекомендуют вообще ничего не жарить и предлагают готовить самые простые блюда, подвергая продукты минимальной тепловой обработке. Быстро и полезно.

На заметку. Для тушения овощей достаточно пяти-десяти минут. Через полтора часа — это уже просто смесь, в которой погибли все витамины, улетучился йод и другие полезные микроэлементы.

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Знаменитости плюс 09 июл 2023 в 10:36
👍👍👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 июл 2023 в 08:51
Ну , тогда я думаю надо есть все в сыром виде , все витамины будут целыми . 😁😁😁
■ Сельская завалинка 07 июл 2023 в 01:38
Спасибо, будем знать.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ