Приехал я в гости к своей тете, а она в духовке газовой плиты пирог печет. В газетах, журналах публикуют кулинарные рецепты, в которых рекомендуется готовить еду таким же способом. Например, посыпать цыпленка тертым сыром; завернуть в сырой мясной фарш вареные яйца; в картофельное пюре добавить сырое яйцо, лук — и в духовку. Курицу с перцами, картошкой, томатами, луком, кабачками выложить на противень тушить при 180 градусах полтора часа...
Ядовитые продукты горения газа в духовке, оседающие на пище, делают эти блюда непригодными для еды. К тому же после длительной тепловой обработки в них не остается ценных веществ, а иногда они даже несут вред.
Скажите, зачем сметану, сыр, вареное яйцо, картофельное пюре, сливочное масло, творог, которые уже готовы к употреблению, еще раз варить, тушить, жарить? Сейчас многие магазины сами выпекают всевозможные булочки. На некоторые смотреть страшно: темно-коричневые корки горькие. В корках хлебобулочных изделий из любой муки, в печенье, жареном картофеле, блинах, рыбе, колбасе образуются вредные вещества — акриламиды, вызывающие рак и другие заболевания, если их есть часто
На открытом огне на газовых плитах нельзя ничего жарить и варить без крышки. Кстати, диетологи рекомендуют вообще ничего не жарить и предлагают готовить самые простые блюда, подвергая продукты минимальной тепловой обработке. Быстро и полезно.
На заметку. Для тушения овощей достаточно пяти-десяти минут. Через полтора часа — это уже просто смесь, в которой погибли все витамины, улетучился йод и другие полезные микроэлементы.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 922920, "height": 556, "pic_id": 632101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 931}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приехал я в гости к своей тете, а она в духовке газовой плиты пирог печет. В газетах, журналах публикуют кулинарные рецепты, в которых рекомендуется готовить еду таким же способом. Например, посыпать цыпленка тертым сыром; завернуть в сырой мясной фарш вареные яйца; в картофельное пюре добавить сырое яйцо, лук — и в духовку. Курицу с перцами, картошкой, томатами, луком, кабачками выложить на противень тушить при 180 градусах полтора часа... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ядовитые продукты горения газа в духовке, оседающие на пище, делают эти блюда непригодными для еды. К тому же после длительной тепловой обработки в них не остается ценных веществ, а иногда они даже несут вред."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажите, зачем сметану, сыр, вареное яйцо, картофельное пюре, сливочное масло, творог, которые уже готовы к употреблению, еще раз варить, тушить, жарить? Сейчас многие магазины сами выпекают всевозможные булочки. На некоторые смотреть страшно: темно-коричневые корки горькие. В корках хлебобулочных изделий из любой муки, в печенье, жареном картофеле, блинах, рыбе, колбасе образуются вредные вещества — акриламиды, вызывающие рак и другие заболевания, если их есть часто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На открытом огне на газовых плитах нельзя ничего жарить и варить без крышки. Кстати, диетологи рекомендуют вообще ничего не жарить и предлагают готовить самые простые блюда, подвергая продукты минимальной тепловой обработке. Быстро и полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На заметку. Для тушения овощей достаточно пяти-десяти минут. Через полтора часа — это уже просто смесь, в которой погибли все витамины, улетучился йод и другие полезные микроэлементы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [657, 810]}
Комментарии 8