21 июн 2023 · 09:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 462285, "height": 408, "pic_id": 616543, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие салатики из свежайших ароматных овощей, заправленные полезным оливковым маслицем, это ли не летнее кулинарное счастье? Сегодня поделюсь фактами о популярной заправке, а также расскажу о том, как приобрести качественное масло (да-да, оказывается, в продаже легко можно вляпаться подделку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — это скорее фруктовый сок, чем масло. Плоды прессуют чтобы выпустить из них сок, как апельсины или лимоны."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Extra virgin — самый дорогой и качественный вид оливкового масла с наименее кислым фруктовым вкусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разница между зелеными и темно-фиолетовыми оливками только в уровне зрелости. Зеленые собраны до созревания, а черные или темно-фиолетовые — это уже спелые плоды (из них и делают масло)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем свежее оливковое масло, тем лучше его вкус. Именно такое подходит для заправки салатов и других холодных блюд. А вот примерно через год продукт предпочтительно использовать для приготовления пищи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло способствует уменьшению воспалений, снижению давления и уровня холестерина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что этот продукт может защищать от различных видов онкологии, включая рак молочной железы, предстательной железы, эндометрия и пищеварительною тракта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло не содержит холестерина, натрия и углеводов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В среднем мир употребляет около 3 миллионов тонн такого масла каждый год."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свет уничтожит даже самые лучшие оливковые масла, именно потому традиционно их поставляют в темно-зеленых бутылках."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У большинства оливковых масел низкая точка дымления, а это означает, что они не подходят для обжаривания продуктов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое самое подделываемое масло в мире. Как правило, используют смесь подсолнечного и соевого, в которую добавляют хлорофилл и бета-каротин (такое сочетание дает запах, похожий на аромат оливок)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как распознать качественное оливковое масло: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Поставьте в холодильник. Если жидкость в бутылке загустела, помутнела и даже совсем застыла, с большой вероятностью перед вами оригинал. Нефильтрованное масло при температуре 3-4 градуса, мутнеет, в нем образуются иглоподобные кристаллы, т. к. при этой температуре замерзают жирные кислоты и носки. Однако хранить данный продукт в холодильнике нельзя! Только темный шкаф и 10 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Аббревиатура на этикетке IGP означает, что сбор и отжим оливок были в одном регионе, а вот дальнейшая обработка и розлив — за его пределами. Если видите сокращение DOP, скорее всего, весь процесс проходил в одном защищенном контролируемом регионе. Выбирая такое масло, вы избегаете возможных манипуляций производителя, когда, например, розлив и упаковку осуществляют в Италии, но используют не очень качественное сырье из других стран."}], "attributes": []}], "selectedRange": [127, 232]}
Комментарии 3