03 фев 2023 · 14:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 798876, "height": 750, "pic_id": 405682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_MCBYpvy.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пытался я приготовить бурито, правда, это самое бурито было, скорее, по мотивам мексиканской кухни, потому как я в этом самом бурито, вместо традиционной для мексиканской кухни тортильи использовал лаваш. Оно, вроде, разница и небольшая, но все же… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз, я с тортильи решил начать, тем более, что в наличии кукурузная мука у меня была, не оладьи же из нее печь, в самом деле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда, сразу оговорюсь. Ввиду того, что я не особо дружу с тестом, основную работу взяла на себя супруга. Именно благодаря ей, я так считаю, все и получилось вполне удачно, даже для первого раза. Я в данном случае выступал больше как фотограф и советчик, чем как повар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, перейдем от прелюдии к делу. Начнем с продуктов, которые нам понадобятся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука кукурузная – 200 гр. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука пшеничная – 200 гр. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода горячая (кипяток, возможно) – 250 гр. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное (мягкое, растопленное) – 50 гр. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль – щепотку. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обе муки смешиваем в миске, добавляем туда же соль, и все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем тесто. Если нужно, еще добавляем пшеничной муки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто будет вымешено, добавляем в него растопленное сливочное масло, и вымешиваем тесто уже с ним. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя в некоторых рецептах, масло вводят в тесто еще до воды. Затрудняюсь сказать, как правильно. Потом может, попробуем сделать по-другому. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешенное тесто оставляем отдохнуть при комнатной температуре на пол часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей. В принципе, такая точность (мы каждый кусочек взвешивали на весах) в данном блюде не обязательна, тортильи все равно жарятся по отдельности, но супруга привыкла так делать для пиццы, так что и тут не стала делать исключения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый кусок теста округляем, так оно ровнее будет раскатываться. Супруга считает, что тесто получилось более эластичное, чем требовалось. Ну, не знаю, ей виднее. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь из каждого шарика теста раскатываем лепешки в размер дна сковородки, на которой будет жариться тортилья. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось только пожарить тортильи. Жарим их на совершенно сухой сковородке. С одной стороны – до образования пузырей на поверхности, и до подрумянивания с другой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все – наши тортильи готовы! После обжаривание лучше их сразу накрывать полотенцем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить, говорят, можно в морозильнике. По мере необходимости их просто разогревают на такой же сухой сковородке. Сам, правда, я так не пробовал, врать не буду, как оно получается. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воспользовался советом разогреть в микроволновке, так она, по-моему, только засохла еще больше. Видимо, что-то неправильно делал. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1595, 1595]}
Комментарии 6