03 ноя 2023 · 07:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1581045, "height": 900, "pic_id": 743664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_wM5hzvq.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Практика сладких заготовок на зиму началась в древние времена. Особенно популярной консервацией было варенье из слив. И это понятно: деревья выращивали повсеместно, а вкус плодов не уступает даже самым ароматным ягодам. Сегодня варенье можно купить в любом магазине. Но в нем больше вкуса, чем пользы. А вот заготовленное самостоятельно — это совсем другой продукт, сегодня расскажу о пользе и вреде этого варенья, ну и рецепт предложу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетическую ценность представляет собой сливовое варенье, которое прошло минимальную термическую обработку либо готовилось вовсе без нее. Таким образом сохраняется питательная ценность плодов. А это огромное количество минералов, пектинов (выводят из организма канцерогены и радионуклиды), максимальная концентрация витамина В2 (ценен для нервной системы), витамин Р (повышает прочность сосудов), органические кислоты, моносахариды, пищевые волокна. Варенье из слив обладает мочегонным и желчегонным эффектом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вред"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержит большое количество углеводов, что противопоказано для больных диабетом и ожирением. Влияет на кислотность желудка, поэтому при повышенной от лакомства лучше отказаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучший рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг слив"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пакетик ванильного сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем засыпать сахаром, настоять не менее 12 часов {поэтому лучше делать на ночь). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром довести смесь до кипения на сильном огне, а затем томить на малом пять минут, постоянно помешивая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После полного остывания снова довести до кипения и тут же выключить огонь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть не более 2-3 ст. л. в день."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [221, 302]}
Комментарии 2